Свежие комментарии

  • Елена Еленова
    Конечно пригодится. Ещё бы времени в сутки добавить. Что бы хотя бы 48 часов было. А лучше - 96.) Ничего не успеваю.Простейший топ из квадратных мотивов крючком
  • Лена
    Буду рада, если пригодится! Дерзай, Леночка!Простейший топ из квадратных мотивов крючком
  • Лена
    Меня тоже тронуло....до слёз...И придет исцеление....

Бегония - домашний лекарь

 

Лечебные свойства бегонии!

 

Ученые доказали, что бегония обладает противоаллергическим, антисептическим, ранозаживляющим, противоспазматическим действием. Она богата щавелевой кислотой, дубильными веществами, органическими кислотами, содержит большое количество фитонцидов.
 
Данное растение способно поглощать химические вещества, задерживает пыль на листьях, увлажняет воздух комнаты. Оно снижает электромагнитное излучение от бытовых приборов и компьютеров.
 
Чудесным лечебным свойством бегонии является нормализация речевой деятельности (например, помогает избавиться от легкого заикания).

Препараты на основе бегонии стимулируют кровообращение, обладают противоаллергическим действием, используются для лечения ран, ожогов и язв. К тому же, оно очень хорошо фильтрует воздух от болезнетворных бактерий.

Бегония с красными листьями – очень полезное растение для курильщиков и людей, подверженных заболеваниям дыхательных путей.

 
Вот несколько способов применения бегонии:
 
1. Для лечения ран, ожогов, язв, при мышечно-суставных болях в качестве компрессов, при укусах змей делают сок из бегонии.
Листья срезать и промыть, слегка обсушить и пропустить через мясорубку, затем отжать сок и процедить, добавить к полученной жидкости кипяченой воды в соотношении 1:1.
Раствор можно хранить в холодильнике не более 3 суток, перед применением желательно слегка подогреть на водяной бане.
  
Далее читайте в источнике...
 

Сохранить

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх