Приближаются жаркие, знойные деньки. Чем же охладиться и освежиться если не старинным, добрым кваском. Этот традиционный славянский напиток обладает приятным вкусом, чарующим ароматом и прекрасно утоляет жажду. Такой простой и вкусный напиток совсем не сложно приготовить своими руками в домашних условиях.
Мы предлагаем вам 3 рецепта домашнего кваса, главным ингредиентом которого является хлеб - бородинский, черный или белый - какой вам больше понравится!
Бородинский квас из чёрного хлеба, мяты и сухих дрожжей
Бородинский квас — полезный, вкусный, натуральный напиток. Если вы являетесь большим любителем и ценителем данного продукта, то этот рецепт точно для вас. Приготовив по нему, вы получите три литра ядрёного, резкого кваса с приятным ароматом бородинского хлеба и мяты. Такой квас идеально подойдёт к любому летнему празднику.
Нам потребуется:
- Сухари из Бородинского хлеба — 300 гр.
- Сахар — 100 грамм
- Мята — 3 веточки
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Вода — 3,5 литра
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии