Гречаники в томатном соусе - это традиционное блюдо белорусской и украинской кухни, которое готовится, как ёжики, но вместо риса используют вареную гречку. Это сытное блюдо может вполне заменить котлеты и тефтели. Тем людям, которые любят простую пищу, это блюдо точно придется по вкусу. Гречаники могут подаваться как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г
- гречка – 200 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 1 шт.
- сыр – 70 г
- петрушка, укроп – пучок
Ингредиенты для соуса:
- вода – 200 мл
- томатная паста – 4 ст. л.
- сметана – 4 ст. л.
- копченая паприка – щепотка
- соль, перец – по вкусу
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии