ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Татьяна, там же написано - продолжение читайте в Источнике! Один клик - и весь рассказ в Вашем распоряжении!Король. Олег Бонд...
  • Лена
    Согласна! Должно!!! И как радует, что это происходит хотя бы в таких историях!!! 👍👍👍Король. Олег Бонд...
  • Владимир Алтайцев
    Неужто трудно кликнуть  на   " Ссылка на источник"? Там продолжение рассказа.Король. Олег Бонд...

Почему появляется лихорадка на губах и её лечение

Почему появляется лихорадка на губах и её лечение 

 

На губе или под носом засвербело и стало покалывать? Что ж, вскоре ждите появления болезненных пузырьков, а затем и язвочек. Люди называют это лихорадкой и простудой, а врачи — вирусом простого герпеса первого типа. Хотя не так уж он и прост. Наш эксперт — врач-терапевт высшей категории Ирина Лисютина, почему появляется лихорадка и как её лечить.

По данным ВОЗ, разными видами этой заразы инфицированы 95% взрослых и каждый второй ребенок. Обычно к 3 годам дети уже получают этот вирус от своих мам и бабушек, ведь чаще всего именно они находятся в близком контакте с малышами, целуют их, а именно так и передается герпес.

 

Почему появляется лихорадка на губах и её лечениеПростужаться не обязательно

 

Раз появившись в организме, герпес уже не исчезает. У большинства людей он тихо сидит в клетках нервной системы, обостряясь пару раз в год, а то и реже. Частые рецидивы случаются лишь у 10-20% зараженных. С каждым таким случаем врач-иммунолог должен разбираться отдельно. Ведь инфекция способна разрушающе действовать на все системы организма. В том числе есть данные и об онкогенных свойствах герпеса.

Вирус активизируется при любом снижении иммунитета, поэтому «лихорадки» часто возникают на фоне гриппа и простуд. Тем не менее появление болезненных пузырьков на губе — это вовсе не симптом респираторных инфекций, а самостоятельная патология.

И точно так же герпес может обостриться после затяжной тяжелой болезни или от стресса, в результате сильного перегрева, большой усталости, гиповитаминоза и при других негативных моментах.

 

Почему появляется лихорадка на губах и её лечениеСдавайся кто может

 

Прежде чем заняться лечением, сначала надо убедиться в том, что это действительно вирус герпеса первого типа. Потому что пузырьки на губах могут возникать и при заражении генитальным вирусом герпеса (второго типа), который уже более опасен. Поэтому лучше сдать такой анализ, как ПЦР (полимеразно-цепная реакция). В качестве материала понадобится кровь и содержимое пузырька. Это исследование поможет определить разновидность вируса (всего их 8 типов), а также выяснить степень активности инфекции. Но проще...

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх