Последние комментарии

  • Татьяна Чувьюрова
    Крысы - умные, интеллектуальные, красивые животные с чувством юмора. Как выяснилось, у остальных животных чувство юмо...Шушера - история о мудрой, интеллигентной и любящей крысе
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    *Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Спасибо, Людочка!Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

Слова-обереги, о которых нужно знать!

 
Некоторые слова, которые мы произносим в гашей жизни, на самом деле являются словами оберегами, которые  работают, избавляя нас от различных напастей и бед, а порой даже и от смерти.

Слова-обереги, агмы (славянские мантры), скорые слова, шепоток — так называются краткие, емкие слова или фразы, произносимые и в повседневной жизни, и в критических ситуациях.

 
Происхождение слова "оберег"

 


 

Само по себе слово «оберег» есть то, что призвано оберегать, и по одной из версий произошло оно от слова «бер» — так называли наши предки-славяне неуправляемого, буйного стихийного духа, а также медведя-шатуна, который раньше времени покинул свою берлогу (дом Бера) и оттого был очень опасен. Так вот оберег — это защита от Бера, он его усмиряет и приносит в жизнь людей лад, гармонию и красоту.
 

 
Обережная сила привычных слов

 

В основе любых оберегов лежит Слово (помните: «в начале было Слово…»), и потому они заговаривались, иначе говоря, обрабатывались особым Словом. И в зависимости от того, что именно, какие эмоции и какое намерение были в него вложены, эта сила становилась разрушительной или созидательной.

Так называемые скорые слова, как правило, имеют именно обережную (благословляющую) силу, поскольку «скоро» — то есть быстро — нужно произнести именно такие слова. При этом большинство из них хорошо всем известны, и мы ими довольно часто пользуемся. Одним из самых распространенных среди них является слово, которое каждый из нас произносит, порой, не один раз в день. Это слово «спасибо».

 

 

Говоря его, мы, как бы, благословляем (оберегаем, просим для него защиты, благословляем его) какого-то человека. Из той же серии такие слова-здравицы, прославляющие Бога, как «слава Богу», «с Богом» («ступай с Богом»), «здравствуй», «будь здоров» и прочие. Эти слова стали традиционными, и мы забыли о том, что они являются словами-оберегами.

 

 
Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх