Последние комментарии

  • svetkolessa
    Очень сильный рассказ. Спасибо! Муруся или Милость сотворившему милость
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Дай Бог вам счастья на долгие годы. Теперь я очень хорошо понимаю когда в сказках писали : "Они жили счастливо и умер...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Рада за Вас, Людочка! У меня с мужем тоже любовь необыкновенная, которая с годами становится все сильнее и теплее... ...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

Укрепление поясницы и оздоровление почек - простые методы китайской медицины

 

В далеком прошлом целители считали, что в «почках» нахо­дятся корни всех внутренних органов, что «поч­ки» — основа жизни. Врачеватели имели в виду не просто органы почек в современном смысле, а почки с надпочечниками и половые железы, которые связаны с внутрисекретор­ной и регуляторной деятельностью организма с накоплением «экстрактов тела»: производством спермы, питанием головного мозга, развитием костной ткани, кроветворением, укреплением связок, элас­тичность тканей, обеспечением хорошего слуха и зрения.

Связывая все это воедино, древние целители называ­ли «почками».

Например, в китайский традиционной медицине есть диагноз «пустота почек». Проявляться диагноз может по-разному: у одного человека будут боли в пояснице и нарушения мочеиспускания, нарушения в половой сфере, у другого — будут боли в коленях, у третьего — будут седые волосы, у четвертого — нарушения слуха, у пятого - поверхностная одышка и т.д. Все симптомы заболеваний связаны с «почками», т.е. мочеполовой системой, переведя современности.

 

При каких условиям функции почек ослаблены и возникает множество всяких болезней?

 

По древним канонам было три главные причины:

  1. Прежде всего, оказываются, что первыми «жертвами» слабости почек были страхи, выражаясь современным языком — это стрессовых состояний. Подобные переживания страха резко ослабляют функцию нервной системы и надпочечников. Как длительные страхи, так и кратковременные, когда «волосы на голове становятся дыбом», приводят к такому результату.
  2. Если вы перенесли сильное переохлаждение, длительную простуду, переболели малярией или каким-либо другим серьезным заболеванием, которые ослабили ваш организм. Почки (в том числе и надпочечники) терпеть не могут переохлаждения. Холод ослабляет их деятельность, отсюда — холодные ноги, боли в суставах, позывы к мочеиспусканию в ночное время, боли в области спины, быстрая утомляемость, ощущения жара в груди, чувство тревоги, головные боли, бессонница и т.д. Недаром пожилые люди говорят: «Раз ноги стали холодными, а голова горячей, значит, слабеют почки, и старость не за горами. Хочешь быть здоровым и молодым, держи ноги в тепле, а голову в холоде». Холод ослабляет почки, нужно всячески избегать переохлаждения — этого опасного врага здоровья.
  3. Еще один вопрос — деликатного характера: не были ли вы слишком беспорядочны в любви? Дело в том, что половые железы самым непосредственным образом связаны с почками, а половые излишества приводят, как правило, к таким распространенным симптомам, как боли в области спины, ломота в костях, притупление зрения, шум в ушах, ослабле­ние памяти, снижение работоспособности и др.

Одна из этих причин, наверняка, есть и у вас, так что в пожилом возрасте каждый второй имеет диагноз «пустота почек».

В китайской тради­ционной медицине было такое понятие «наука пестования жизни» — работа с «почками».  Методики профилактики болезней предпожилого и пожилого возраста не сложные и очень эффективные.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх