На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Морковный салат с апельсином! Поститесь на здоровье!

Прекрасный свежий салат с очень хорошим сочетанием моркови и апельсинов – сложно определиться десерт это или салат. Это освежающий гарнир к мясу, рыбе и курице, но может выступать и основным блюдом. А о том насколько он полезен даже не стоит упоминать – просто кладезь витаминов.

На 4 порции вам потребуется:
• 450 г моркови
• 2 крупных сладких апельсина
• 1 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. свежевыдавленного лимонного сока
• щепотка сахара
• 2 ст. л. нашинкованных фисташек или кедровых орешков
• соль и молотый черный перец

Приготовление:
1. Очистить морковь и натереть на терке.
2. Аккуратно срезать кожуру с апельсинов, затем вырезать дольки из пленок, держа апельсин над миской, чтобы поймать сок. Выдавить сок из оставшихся пленок.
3. Смешать масло, лимонный сок и апельсиновый сок в маленькой миске и сделать заправку. Приправить соль и молотый перец, добавить немного сахара, если хотите.
4. Перемешать апельсины с морковью и залить заправкой. Посыпать сверху орехами и подавать.

Картина дня

наверх