Ингредиенты для приготовления голубцов в духовке на скорую руку
Рис – горсть. Капуста. Чеснок – 5-6 зубков. Томатный сок – стакан, или 2 столовые ложки томатного соуса. Сыр твердый – 50 гр. Масло подсолнечное – 3 столовые ложки. Соль, перец. Свежая зелень. Сметана.
Домашний фарш:
Берем свинину и говядину в равных частях, промываем и режем на куски. Чистим лук, морковь и нарезаем крупно. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
В готовый фарш добавляем соль и черный молотый перец. Фарш перемешиваем и выкладываем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
Обжариваем фарш минут 5-7.
Капусту промываем, затем отделяем листья, убираем плотную часть листа, разделив на куски и выкладываем в форму. Сверху на капустные листья выкладываем фарш и посыпаем его рисом. Далее снова слой капусты, фарш, рис, и последний слой капуста.
Наливаем в форму 3 стакана кипятка, накрываем крышкой, если нет крышки, можно использовать фольгу. Форму ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Сыр натираем на терке, чеснок чистим, нарезаем и добавляем к натертому сыру. Через 30 минут достаем форму из духовки. Наливаем томатный сок и посыпаем сыром с чесноком.
Далее готовим без крышки. Ставим форму в духовку еще минут на 10.
Подаем ленивые голубцы .
Нарезаем ленивые голубцы из капусты на кусочки прямо в форме, затем раскладываем по тарелкам, поливаем томатной подливкой, которая собралась на дне формы, кладем сметану и посыпаем все свежей зеленью!
Свежие комментарии