Клубничный пирог можно подать и на день влюбленных - это нежное и изысканное лакомство. Форма клубники напоминает сердце, а слоеное тесто даст легкость и воздушность пирогу.
Понадобится:
готовое слоеное тесто
клубника для начинки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды,
3 ст. ложки крахмала
1 яичный желток
сахар для посыпки.
Раскатываем слоеное тесто на 2 пласта. Один укладываем на дно формы. Со второго пласта теста нарезаем сердечки для декора нашего клубничного пирога.
Клубнику нарезаем кусочками , засыпаем сахара, добавляем воду и крахмал — доводим до кипения. Варим в течение 10 минут. Крахмал поможет начинке стать гуще и она не будет вытекать из готового пирога.
Наполняем пирог начинкой и украшаем сверху сердечками. Смазываем взбитым желтком верх пирога и присыпаем сахаром.
Запекаем до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии