На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Рецепт домашних вафельных трубочек.

Вчерашний вечер меня немного  порадовал ностальгией и праздником вкуса. Мы взяли у родителей еще советскую вафельницу. Муж нашел рецепт домашних вафель и вечером попили чай с домашними вафельками. Ммм…

Раньше (в моем детстве) когда не было такого огромного разнообразия  кондитерских изделий как сейчас и вафельные трубочки были одним из вкуснейших лакомств. Сейчас их редко встретить в магазине или в кулинарии.  Но у многих еще сохранились вафельницы или их можно приобрести в магазине и порадовать себя и близких  вкусными домашними вафлями.  Формы для вафель  бывают разные – для трубочек, или в виде печенья.

А  рецепт домашних вафель очень простой.

Понадобиться:

4 яйца, 200 г. маргарина или сливочного масла, стакан сахара или сахарной пудры, стакан муки, ванилин или ванильный сахар.

Взбиваем яйца с сахаром или  сахарной пудрой. В взбитые  яйца добавляем растопленный маргарин или сливочное масло, подмешиваем муки. Хорошо размешиваем тесто. Наливаем тесто в вафельницу и выпекаем 1-3 минуты.

Готовые вафли  горячими скручиваем в трубочку. Трубочки со сгущенкой по рецепту должны быть мягкими, то есть пропитавшимися несколько часов. Но можно их «заправлять» вареной сгущенкой и тогда они будут более хрустящими. В начинку можно добавлять шоколадную пасту, орехи или воздушный рис. При желании можно наполнить начинкой – кремом из взбитого белка, повидлом, вареньем и т.д.

Вафельные трубочки

Ингредиенты:

яйца 5 шт
сахар 1 стак.
мука 1 стак.
масло сливочное 100 г
для смазывания поверхностей формы
сгущенка вареная 1 банка
арахис жареный 150 г
масло растительное для смазывания поверхностей формы

Приготовление :

1. В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар.
2. Растираем аккуратно венчиком до однородной массы.
3. Добавляем муку.
4. Все смешиваем. Консистенция должна получиться как на оладьи.
5. Поверхность форм вафельницы смазываем маслом.
6. Аккуратно выливаем на форму 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем по поверхности. Все делаем оочень быстро, тесто схватывается моментально.
7. Закрываем форму и прижимаем слегка ручки. Печем 1,5-2 минуты.
Будьте аккуратны – из формы пойдет пар.
Я ориентируюсь в готовности вафли по пару – исчез, вафля готова.
8. Готовую вафлю снимаем с формы и быстро (и аккуратно, чтобы не испечь пальцы!!) сворачиваем в трубочку!! Все нужно делать ОЧЕНЬ быстро, т.к. вафля остывая затвердевает.
9. Из указанного кол-ва ингредиентов получается 20-25 шт. Это в оригинальном рецепте. У меня же вышло 12 шт.
10. Жарим арахис в духовке при Т=180-200 С несколько минут (до золотистого цвета). Учитывайте, что даже после изъятия из духовки арахис “доходит”.
11. Очищаем орехи от шелухи.
12. Измельчаем в блендере.
 Часть пойдет в крем, часть оставим для посыпки.
13. Готовим крем: Смешиваем размягченное масло и сгущенку.
14. Миксером взбиваем все до однородной консистенции.
15. Добавляем арахис и хорошо вымешиваем.
 Немного остужаем крем.
16.При помощи кондитерского мешка (шприца) заполняем трубочки кремом.
17. Боковушки обмакиваем в арахис.
Даем немного пропитаться и подаем с чаем)

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой.

Домашние вафельные трубочки лучше магазинных и вкуснее - хрустят.... И делаются не долго и просто:)
Но нужно для этого вафельницу иметь.

Нам понадобится:

Маргарин 200-250 г
Яйца 4-6 шт (зависит от порции)
Мука 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Варёное сгущёное молоко 1 шт(банка)

Что делаем:

- Весь маргарин растапливаем. Главное,чтобы не закипел и растаял полностью (можно чуточку не растопленный.

- Яйца разбиваем в миску и смешиваем с сахаром и с растопленным маргарином,постепенно прибавляя муку. Можно добавить ванилин или ванильный сахар (По вкусу,но не обязательно)

- Включить вафельницу

- Перемешивать все,до состояния жидкого теста. Без комочков,однородная масса

- Далее по немногу зачерпывать полученную массу,и выливать ровно по центру разогретой вафельницы!Брать надо чуть-чуть,можно столовую ложку.Плюс учитываем размеры Вашей вафельницы.

- До какого состояния держать вафлю в вафельнице дело Ваше.Кто-то любит по темнее,кто-то светлые. Экспериментируйте!

- Сразу после вафельницы трубочку свернуть,иначе застынет вафельный блин

- Когда все вафельные трубочки закручены,можно заполнять сгущёнкой,кремом,чем угодно,но в нашем случае варёной сгущёнкой

-Вафельную трубочку заполнять варёной сгущёнкой можно при помощи кондитерского шприца.За неимением выше упомянутого делается все гораздо проще.

- В чистый целлофановый пакет, выгружаем содержимое банки варёной сгущёнки.- Закручиваем открытый верх и отрезаем небольшой уголок снизу.

- Тадам у Вас получилось, что-то типо кондитерского шприца

-Приступаем к заполнению трубочек!

З.Ы. Постарайтесь не отвлекаться, иначе варёной сгущёнки Вам не хватит, ибо Вы не заметите как съедите её без трубочекСмеётся

Приятного чаепития !

Украдено в интернете.

Картина дня

наверх