ЖЕНСКИЙ МИР

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А с Крысяпой - так вообще прикольно вышло, молодец, справилась с пьяным нахалом!!!!И Алиска умница, выкормила крыса!!!Крысяпа и Алиска....
  • Элеонора Коган
    Замечательная история и смешная!!!Только жаль маленьких котят Алиски.Крысяпа и Алиска....
  • Тамара Аристархова
    День матери - поз...

Мэри Кеньон и её волшебные ракушки

Мэри Кеньон и её волшебные ракушки 

 

В мире множество талантливых и потрясающих художников, которые поражают зрителей неисчерпаемой фантазией, разнообразием форм, красок и стилей. Вот и американская художница Мэри Кеньон придумала интересный способ создавать картины. Вместо холстов для своих работ Мэри использует ракушки. И каждая расписанная ею ракушка выглядит, как произведение искусства, как будто она могла принадлежать аристократической даме начала 19 века.

 

Мэри Кеньон и её волшебные ракушки

 

Большинство современных художников стремится найти нечто новое, занять свою, особую нишу, что и будет привлекать к нему зрителей и ценителей искусства. Чего только не было в мире: и людей, рисующих на чайных пакетиках, и тех, кто создаёт крошечные картины в миниатюре, и даже вязаные полотна, что точно и максимально детализировано передают все оттенки и красоты пейзажей и небесных светил.

Как показала практика, чем меньше предмет, на котором выполняется рисунок – тем больше восторга он вызывает у зрителей. Но крылья бабочек уже давно заняты другими художниками, так же, как и остальные мини-полотна из природного мира, а потому мастерице Мэри не оставалось другого способа, кроме как найти своё, нечто новое и удивительное – морские ракушки, что и стали её своеобразным холстом.

 

Мэри Кеньон и её волшебные ракушки

 

Именно ракушки превратили её работы в роскошные произведения искусства, их матовый блеск делает даже самую обычную картину уникальной, а особая поверхность каждого моллюска придаёт свой шарм и очарование, превращая маленькие полотна в настоящие сокровища, что можно найти на глубине океана, там, где затонули древние, ветхие корабли.

 

Мэри Кеньон и её волшебные ракушки

 

Художница рассказывает, что тяга к творчеству и ко всему необычному проявилась у неё от отца: «Его душа всегда лежала к творчеству, он отлично сочетал в себе талант художника, пишущего маслом и краской, и резчика по натуральной коже. Когда его не стало, в его мастерской осталось множество материалов: блестящие масляные и акриловые краски, величественные холсты всех форм и размеров, обрезки кожи, точно отлаженные инструменты. Всё это стало моим вдохновением, маленьким миром, из которого я черпала свою музу и благодаря чему решила связать свою судьбу с искусством».

 

Мэри Кеньон и её волшебные ракушки

 

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх