ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Ex
    Они может и не прихотливые, но и цветов никаких нет !Самые неприхотлив...
  • Лена
    Тут трудно не прослезиться... У моего мужа тоже слёзы навернулись... Потрясающая история!Подвиг Жужи - обы...
  • Элеонора Коган
    Да, точно,до слёз трогательная история!!!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДОРОГОЙ И МУЖЕСТВЕННОЙ ЖУЖЕ!!!!!!Подвиг Жужи - обы...

Стрелок. Олег Бондаренко

Стрелок. Олег Бондаренко 
 
Я много лет имею удостоверение на право охоты и являюсь членом немецкого союза охотников. И ездим мы сплочённой компанией в горы Шварцвальда. Не стану вам, дамы и господа, описывать эту невероятной красоты природу, просто потому, что это совершенно бесполезно. Кто не бродил по лесам Шварцвальда, не встречал на его озерах рассвет, и не провожал с вершины горы закат, не поймёт о чем я.
Так что, перейду сразу к делу.
Компания наша состоит из пятнадцати – двадцати человек. Все мы люди давно состоявшиеся. Так уж получилось, что выросли мы вместе, в одном городе. А после, жизнь разбросала нас по Европе и вообще, по всему миру. Но иногда, не реже одного раза в полгода, мы встречаемся в аэропорту Берлин – Бранденбург и прямо оттуда едем на склад в Pankow, где и хранится всё наше охотничье снаряжение. Те же, кто живёт в Германии или Австрии, просто приезжают с уже загруженными багажниками, и мы едем, и к вечеру прибываем на место.
Адвокаты, врачи, руководящие менеджеры, высшие чины полиции и армии, фирм и владельцы бизнесов. Да, жизнь была к нам благосклонна. Может, не ко всем и не сразу, но я очень благодарен Богу, что могу видеть лица своих друзей, давних знакомых. Наслаждаться их обществом, разговорами шутками, смехом и разумеется, охотой, в которой не так важна сама охота, как возможность десять дней побыть среди своих и отдохнуть душой и телом.
На месте нас принимает лесник и егерь одновременно, Клаус Залеман. Свежий воздух и друзья - что ещё надо? Ну так вот, он организует всё так, чтобы мы в лагере были одни. А домиков и места для ночлега, застолья и тихих неспешных разговоров более, чем достаточно.
А еще Клаус приглашает из находящегося неподалёку посёлка женщин, для того чтобы они готовили нам и немного прибирались. А мы, уж, можем себе позволить щедро отблагодарить их. И деньгами, и дичью, и мужским вниманием.
Надобно вам сказать, что в городке этом жизнь тихая и устоявшаяся. Поэтому женщинам за сорок, которым просто нечего делать, кроме как сидеть в кафе и обсуждать новости, эти наши приезды, как глоток свежего воздуха. Поэтому, они нас ждут, а иногда и пишут письма по интернету, приглашая побыстрее вернуться и развеять их скуку.
Так что, вечерами у нас даже вполне себе могут быть музыка и танцы...
Ну так вот... Привёз пару лет назад один из наших товарищей мужика. Тихий, спокойный, всегда улыбающийся. Он представил его так:
- Позвольте представить вам, друзья, господин…
Потом запнулся на пару секунд и добавил.
- Господин Стрелок.
Ну, Стрелок так Стрелок. И стали мы его так называть. 
А потом заметили за Стрелком странность - молчалив он, и никогда не участвует в наших набегах на уток и зайцев. А надо вам сказать, что это принципиальный вопрос. Мы не охотимся за крупной дичью. Она нам ни к чему. Мы берём только то, что можем съесть именно сейчас. Ну, так вот.
Он тихонечко за нашими спинами берёт свой рюкзачок, кофр с винтовкой и исчезает. Даже посмеиваться некоторые над ним стали, потому что никогда не возвращался он с добычей. А он совсем и не обижался нашим шуткам. Как-то виновато улыбался и оправдывался, что любит побродить в одиночестве.
Но тут один из наших ребят узнал, что оказывается, этот самый Стрелок всю свою жизнь служил в какой-то элитной части, выполнявшей задания за границей. И стало нам всем интересно. Куда же он исчезает? И почему приходит без добычи? Ведь такой человек не может плохо стрелять.
И стали мы донимать его расспросами, а он ни в какую, и даже есть стал отдельно от нас, на пенёчке, чтобы, значит, не отвечать на наши вопросы. Было видно, что ему очень неприятно это. Но от поездок не отказался. Видно, очень уж ему нравилось бродить по Шварцвальдским лесам и горам в полном одиночестве.
И в это утро мы, как всегда, собирались на зорьке пострелять на озере уток на обед и ужин. А надо было быть там до рассвета, перед тем, как утки начнут прилетать.
И вот, подождали ребята, пока Стрелок как обычно, исчезнет в мареве и полутьме наступающего утра, и собрались вокруг меня, упрашивая, чтобы я проследил за Стрелком. Куда он идёт и чем занимается. А они в это время настреляют нам дичи на обед и ужин.
Я и согласился, но кто знает, согласился бы я, если бы знал, что будет дальше....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх