ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Увы, соглашусь... Надо срочно поднимать престиж Учителя и для начала исключить профессию из статуса "услуги" и в разы...День Учителя - ис...
  • Леонид Никулин
    хорошая история у праздника-только обосрали в нашей стране  эту профессию.. стыдно за державу...День Учителя - ис...
  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...

Тихие убийцы - 5 самых ядовитых грибов в мире

Тихие убийцы - 5 самых ядовитых грибов в мире 

 

В России ежегодно травится грибами не меньше 1000 человек. Большинство благополучно выздоравливают, но долгое время восстанавливаются и борются с последствиями отравления. С помощью коллег из журнала «Вокруг света» рассказываем о грибах, которые могут довести не только до больничной койки, но и до летального исхода. Спойлер: мухоморам до них далеко.
 
Бледная поганка
 
Тихие убийцы - 5 самых ядовитых грибов в мире
 
Бледная поганка считается самым ядовитым грибом в мире. По легенде, в древнем Риме этот гриб подносили императорам (дабы сами понимаете, что). По одной из версий жена римского императора Клавдия Агриппина накормила супруга бледными поганками, чтобы сделать сына Нерона правителем.
 
В наши дни поганками травятся чаще всего неопытные грибники: они путают их то с сыроежками, то с шампиньонами. При этом съев даже крохотный кусочек — 1,5 грамма грибочка — можно попасть на больничную койку, а целый гриб почти наверняка приведет к смерти.

При этом помощь оказать вряд ли успеют: бледная поганка — гриб «отложенного действия». Симптомы отравления проявляются не сразу. Через 6-12 часов начинаются боли в животе, рвота, кровавый понос, сильнейшее обезвоживание и практически сразу поражаются почки, печени, центральная нервная система.

Потом кажется, что человек пошел на поправку — это называется «ложным облегчением», после которого наступает снова ухудшение и смерть.

 


Галерина окаймленная

 


Тихие убийцы - 5 самых ядовитых грибов в мире
 

Далее смотрите в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх