ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...
  • Татьяна
    Спасибо. Замечательно!Верность. Олег Бо...
  • Лена
    Будьте здоровы, Тамарочка!!!Эти травы останав...

Чудесные Рождественские истории из жизни

Чудесные Рождественские истории из жизни

 

Рождество Христово — необыкновенно добрый и тёплый праздник, когда все мы, как дети, ждём чуда. И Господь, как любящий Отец, утешает нас и дарит нам чудеса, о чём свидетельствуют ваши, дорогие читатели, чудесные рождественские истории. Впечатление такое, что именно в этот период высшие силы стремятся напомнить нам о своем существовании.

 

Чудесные Рождественские истории из жизни

 

Чудесные Рождественские истории из жизниЕлена
«Дочка упала на спину с высоты двух метров»

 

К большому сожалению, я — человек невоцерковленный, в храме бываю крайне редко, но настоящие чудеса случались со мной: когда мне было очень-очень тяжело, я чувствовала незримую, но осязаемую, реальную поддержку Господа.

А сегодня со мной произошло чудо. Я гуляла с двумя дочками и, пока замешкалась с младшей, старшая (ей скоро исполнится четыре годика) успела залезть на детской площадке на высокую лестницу и стала махать мне ручкой. Я не успела снять или хотя бы подстраховать ее, как она упала прямо на спину с высоты около двух метров!!!

На «скорой» нас увезли в больницу, сделали рентген, и, слава Богу!!! не нашли перелома. Для меня, которая видела ТАКОЕ падение, это настоящее чудо! Дочку оставили пока в больнице с бабушкой для проведения дополнительного обследования, но она улыбается, сидит, ходит.

Я очень надеюсь, что Господь пошлёт ей здоровье. Помолитесь, пожалуйста, о здоровье Валерии.

 

Чудесные Рождественские истории из жизниТатьяна Акуловская
«В Рождество же все волки добрые»

 

В том году я ожидала гостей. И в день Рождества Христова пришла Ирочка, принесла, стараясь помочь мне, недостающие рюмки и ею испечённый торт. Мы собирались в храм, я уже несколько дней предвкушала радостное, ликующее пение, мне хотелось слышать снова и снова: «Слава в Вышних Богу и на земле мир, в человецех благоволение…»

Ненадолго присели в кресла друг против друга, и Ира попросила: «Тётя Таня, расскажите про Рождество». Прекраснее церковной Рождественской службы о Рождестве никто и ничто не может рассказать и, чтобы хоть несколько приблизиться к церковной высоте, я предложила: «Давай, я тебе Ивана Шмелёва почитаю».

Выбрала тот отрывок, где маленький Ваня считал, что «волсви» — это волки, и ему представлялось, как морозной ночью, ведомые Вифлеемской звездой, идут ко Христу-Младенцу все, и волки тоже: такие добрые-добрые волки идут, поджав хвосты. Ведь в этот день волки не могут быть злыми, всё сияет и искрится добром и любовью — на земле родился Христос Бог. Вряд ли кто лучше Шмелёва рассказал о Рождестве, в его рассказе — аромат детства, переплетение сказки и реальности, а главное, там есть Живой Христос. Зачарованные, боясь нарушить тишину Высшего Присутствия, мы сидели, тихо улыбаясь Рождеству.

В этот же день Ирочка должна была ехать к бабушке в деревню. Билеты были куплены заранее, она заторопилась: не опоздать бы. Остальное я узнала много позже. Ира ехала на автобусе часа три. В посёлке Большая Мурта ей предстояла пересадка. Оттуда до бабушкиной деревни оставалось ещё тридцать километров. Но автобус не пришёл. Вернуться? Но зачем тогда вообще надо было ехать? Идти пешком? Ире уже приходилось хаживать на такие расстояния, и она решилась идти. Через лес-поле.

А красота-то: лес замер в снежной благодати Рождества, огромный диск солнца над полем уже присел за вершины, всё кругом искристо-бело-золотое, изливающее свой тихий восторг Рождеству Христа Младенца... Волчьи следы, пересекающие тропинку и исчезающие в лесу, они одни только и пугают. И вдруг Иру осенило: «Так в Рождество же все волки добрые!» И, растроганная всепронизывающей любовью Рождения Бога на земле, она прошла довольно легко, внутренне сияя, все тридцать километров.

К нашей всеобщей радости, Иру не съели волки, как в сказке о Красной Шапочке. Наоборот: живая, здоровая, ликующая внучка явилась к своим старикам на самый праздник Рождества! Когда она, уставшая, но победно-радостная вошла в истопленный уютный дом, то по местному радио в передаче «Театр у микрофона» звучал тот самый отрывок из Шмелёва, который мы с таким удовольствием читали перед её дорогой. Иван Сергеевич вдохнул в неё столько радостного героизма и мужества, столько «любви, красоты и святости»!

 

Чудесные Рождественские истории из жизниАнна Вовк
«Машину начало бросать по дороге, крутились на 360 градусов»

 

Шестого января ехали с дачи наших друзей в Москву, в один момент пошли на обгон автомобиля, когда перестраивались, об дно автомобиля ударился комок снега, я очень испугалась и нажала на тормоз....

 

Далее читайте в Источнике..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх