На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда реи из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Обряды, гадания и заговоры в ночь на Ивана Купала

 

Праздник Ивана Купала пришел к нам из глубины веков. Еще наши далекие предки считали, что ночь с 6 на 7 июля, накануне этого праздника, полна чудес. Люди искренне верили, что в это время окружающая природа, огонь и вода наделяются чародейской силой, способны разговаривать и предсказывать будущее, поэтому так популярны были в народе поверья, приметы, заговоры и гадания в купальскую ночь.

Несмотря на отрицательное отношение церкви к любым нехристианским обрядам, в народе любят ворожить на судьбу и проводить мистические ритуалы. Рассказываем про самые популярные заговоры и гадания на Ивана Купала.

 

ГАДАНИЯ НА ИВАНА КУПАЛА

 


 

Так как языческое торжество посвящено природе, в обрядах и гаданиях, в основном, используются травы и цветы, вода и огонь.

В другие праздники чаще принято ворожить одному. Ивана Купала — торжество коллективное, поэтому можно гадать, как одному, так и вместе с родными и друзьями. Но помните, если вы гадаете в кругу друзей, не используйте монеты и купюры, так как существует поверье, что на Ивана Купала запрещено давать в долг и занимать у других, чтобы не передать в чужие руки свое благополучие и богатство.

 

Гадание на костре

 

 

Гадания на костре – один из самых любимых ритуалов купальской ночи. Чарующее пламя костра, освещающее тьму, создает волшебную атмосферу и особое энергетическое поле для гаданий.

Если девушка хочет узнать, скоро ли она выйдет замуж и будет ли ее брак счастливым, она прыгает через один из костров, которые принято разжигать в ночь с 6 на 7 июля.

Если пламя девушки не коснется, значит, скоро ей идти под венец по любви и согласию. Парень, также удачно прыгнувший через костер, будет удачлив в любви и делах.

А если огонь зацепил ноги или одежду, это вам сулит немало жизненных испытаний и разочарование в любимом человеке.

Гадание на венке

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх