На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Аграфена Купальница - история, традиции и приметы праздника

 

6 июля, накануне праздника Ивана Купала, в России отмечают народный праздник Аграфена Купальница, традиции которого становятся, своего рода, подготовкой к купальским обрядам. День Аграфены Купальницы сочетает в себе древние языческие элементы, христианские обычаи и элементы настоящего чуда. Чем же интересно почитание Аграфены Купальницы?

Какая история связана с этим праздником, и какие обряды и традиции нужно соблюдать в этот день, читайте в нашей статье.
 
ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА
 

 
Одно только название праздника содержит в себе указание на то, что он – яркая смесь язычества и христианства. День Аграфены Купальницы не приобрёл той известности, что праздник Ивана Купалы, следующий за ним, однако в народе рассказывают немало чудесных историй и поверий, связанных именно с празднеством Аграфены. 
 
В старину говорили, что она – сестра Купалы, а потому является своего рода “открытием” массового празднества. Именно с этого дня разрешалось купаться в водоёмах и реках. Считалось, что в эту пору вода уже обрела тепло и “зарядилась” энергией от солнца. В этот праздник принято было ходить к реке и купаться, обливать друг друга, мыться в банях и забавляться, брызгая на других водой.
 
А вот Аграфеной день стали называть позже – с приходом христианства....

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх