На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Беглец. Олег Бондаренко

 

 

Родители переезжали в город на постоянное место жительства. Дело в том, что ему пора было идти в школу, а школа в этом районе была километров за десять. Одна на несколько посёлков. Деньги были - у них была своя ферма и свинарник. Да еще мать жены подарила им к такому случаю приличную сумму. Да и свои сбережения были, конечно. На ферму наняли двух крепких мужиков, которые теперь работали вместо них, не покладая рук.

В общем, вопрос был решён, и они - жена, муж и мальчик шести лет, уезжали в город в свою новую четырёхкомнатную квартиру. Жена была в полном восторге и проела мужу все мозги по-поводу мебели и прочих вещей. Тот тяжело вздыхал и заранее со всем соглашался. Так было проще.

Однако, мальчика всё происходящее нисколько не радовало.

Во-первых, он привык к жизни на природе и не представлял себе, что это такое - сидеть целый день в четырёх стенах? И это его очень угнетало.

Во-вторых, у него были друзья - кошка Муська и смешная рыжая собачка с хвостиком-бубликом Бутька.

Муська и Бутька бегали кругами и заглядывали тревожно в глаза своему маленькому человеку. Муська мяукала просительно, а Бутька подвывал.

Мальчик плакал и просил папу с мамой взять в город своих хвостатых товарищей. Папа не возражал, но мама...

Мама была категорически против.

- Ему пора отвыкать от этой жизни! - кричала она, почему-то, на мужа, - Он должен всё время уделять учёбе. У него талант к точным наукам!!! Он будет знаменитым физиком или математиком!!!!!

Папа вздыхал и вопросительно смотрел на сына.

Сын тяжело вздыхал и в ответ разводил руками.

Никто не знал, с чего это мама так решила?

С точки зрения мужчин, единственное, в чём преуспевал сын, - это были игры с животными и здоровый сон на свежем воздухе.  

Но возразить маме никто не смел. Тут она была всему голова. Поэтому, расставание было душераздирающим.

Мальчик упирался, кричал, плакал  и не выпускал из рук кошку и собачку.

Папа тяжело сопел на заднем сидении машины и отворачивался.

Мама кричала на мужа, что тот никогда ни в чём не помогает, вырывала из рук сына животных и пыталась посадить того в машину.

На заднем сидении мальчик, всхлипывая, прижался к папе.

Папа, вытирая глаза, прижался к сыну.

Так они и ехали под мерные упрёки мамы в том, что они не понимают своего счастья.

Муська и Бутька долго бежали за машиной, жалобно мяукая и лая, а потом уселись возле ворот в дом и категорически отказались входить. Они решили именно тут ждать  своего маленького друга. Они были совершенно уверены в том, что он их не бросит. Ну, просто не может он бросить их. По двум причинам. Первая – они его любят. Вторая - он их любит. А значит и думать тут не о чём. Он скоро вернётся. И всё тут.

На уговоры бабушки они не поддавались ни в какую.

- Да не приедет он, - уговаривала она их, - Увезли вашего друга. Он теперь в городе будет жить и учиться в школе, а вы со мной остались. Ну, пойдёмте, мои хорошие, в дом. Пойдёмте. Я вас прошу.

Но Бутька и Муська вырывались из её рук и упорно сидели на месте, глядя в даль, в которой скрылся их любимый маленький друг.

Они-то знали...

Они знали что-то такое, что бабушке, да и маме с папой, было не понять.

Ну, так вот.

В новой квартире, они пока расположились на старой мебели, оставленной им прежними владельцами. Мама ходила по комнатам до поздней ночи и требовала от папы, чтобы тот принимал непосредственное участие и большой интерес к вопросу смены обоев и мебели. Папа шел позади с ручкой и тетрадкой, в которую всё записывал.

Через неделю мальчика отвезли в новую школу. Где учительница начальных классов предложила оставить его до обеда. Занятия уже начались, и она хотела, чтобы новый ученик побыстрее привык. Школа была частная и достаточно дорогая. Ну, вы понимаете, - своя форма, своё расписание, хорошие учителя.

А мама с папой опять поехали по магазинам. Смотреть мебель и обои.

Оторвал их от этого очень важного занятия звонок....

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх