ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Ex
    Они может и не прихотливые, но и цветов никаких нет !Самые неприхотлив...
  • Лена
    Тут трудно не прослезиться... У моего мужа тоже слёзы навернулись... Потрясающая история!Подвиг Жужи - обы...
  • Элеонора Коган
    Да, точно,до слёз трогательная история!!!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДОРОГОЙ И МУЖЕСТВЕННОЙ ЖУЖЕ!!!!!!Подвиг Жужи - обы...

Посленовогоднее приключение

Посленовогоднее приключение 


Новый год закончился, и даже самые ленивые уже вынесли ёлки на специально отведённое для этого место. Мужчина был самым из самых. Поэтому-то, он и выносил свою почти зелёную красавицу в начале февраля. Что, впрочем, радовало его большого и ленивого кота Толстика, и огорчало жену.
Но что значит недовольство жены, по сравнению с удовольствием пушистого любимца? Да ничего ровным счетом.
По крайне мере, мужчина так успокаивал себя, откладывая со дня на день окончательный расчет с Новым годом. Ему казалось, что пока ёлка стоит в квартире, праздник ещё не закончился, а Толстик, тот вообще был в восторге. Роняй это дерево с игрушками сколько влезет, и никто тебя не отругает. Потому что всем давно всё равно. Тем более, что толстый живот, попа и мордочка требовали активных физических упражнений.
Поэтому жена, скрепя сердце, терпела мужскую лень во имя подвижности всегда ленивого, флегматичного и толстого кота. Толстика все любили. За добрый характер, желание посидеть у всех на руках и постоянно довольное выражение усатой мордочки.
Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Бесконечно только наше ожидание. И вот мужчина, в первый выходной февраля, собрался таки. Снял все украшения и понёс, продираясь через узкие входные двери и повороты на лестнице.
Он вынес осыпавшееся деревце на то место, которое было отведено для всего района. И через три дня эту огромную копну остатков новогоднего праздника должны были вывезти на городскую свалку.
И жена наконец-то похвалила его и даже поцеловала в щёку.

А вечером, точнее, утром следующего дня, они заметили, что к миске с куриными потрошками и второй, с кошачьими сухариками, никто не подходил и началось…
Начались поиски. Переворачивали вверх дном всё, что можно. Шкафы, диваны, кровать, кресла, кладовку и все полки на кухне. Всё было безрезультатно.
Жена пила валидол и прочие успокоительные, дочка восьми лет рыдала в голос и отказывалась идти в школу. Мужчина пил коньяк из заначки и курил на балконе.
Был обыскан весь двор. Потом развесили объявления о пропаже и обещании большой награды, с фотографией Толстика, а после.
После, друзья дочки из школы и друзья семьи, обыскивали все соседние дворы и тоже безрезультатно.
Шел четвёртый день пропажи. И мужчина, допивая бутылку коньяка, курил на балконе и наблюдал, как огромный грузовик вывозил из дальнего угла соседней с домом площадки все порыжевшие ёлки. Он наблюдал и в его уме, слегка затуманенном изделием профессионалов из города Cognac департамента Шаранте. Изделие было качественное и ароматное, и может ещё и поэтому в его голове вдруг промелькнула мысль, от которой ему стало жарко. Он покрылся от этой жары холодным потом. Ему вдруг стало понятно, каким образом домашний кот, в жизни своей не подходивший к дверям, оказался на улице.
- О Господи, - простонал он.
И так, в спортивном костюме и тапочках, он, крича, вылетел на улицу и бросился вдогонку за большим грузовиком, увозившим ёлки. Но куда там. Разве может догнать грузовик человек, злоупотребляющий коньячными напитками? Даже, несмотря на их качество...
Он быстро задохнулся и стоял, скрючившись, хрипя и проклиная свою невнимательность.
Потом он вернулся домой и рассказал о своём предположении жене и дочке. И они вместе, одевшись, сели в машину и помчались на городскую свалку.

Нет, не волнуйтесь дамы и господа, за рулём сидела жена.
На свалке они провели весь день и вечер. Пока темнота и страшный запах не прогнали их. Заполнив машину отчаянием и всеми возможными оттенками городской свалки, семья направилась домой. В салоне царило уныние и печаль. Дочка всхлипывала, а жена ругала мужчину за злоупотребление продукцией одной французской провинции. Мужчина виновато вздыхал и не знал, что возразить.
Когда они приехали, фонари уже вовсю заливали улицы и дворы желтым светом. Шел снежок. Температура была немного ниже нуля, но этого было достаточно. Все зябко поёживались. Мама с дочкой пошли в дом, а мужчина остался на улице перекурить.
Сперва он прохаживался по двору, а потом.
Потом ноги сами вынесли его на место бывшей свалки ёлок. Он ходил и курил сигарету за сигаретой, пока не заметил движение в самом углу площади, усеянной всё ещё ветками и горами иголок. Он просто так посмотрел туда и увидел...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх