ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Увы, соглашусь... Надо срочно поднимать престиж Учителя и для начала исключить профессию из статуса "услуги" и в разы...День Учителя - ис...
  • Леонид Никулин
    хорошая история у праздника-только обосрали в нашей стране  эту профессию.. стыдно за державу...День Учителя - ис...
  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...

Как орлица выбирает отца своим орлятам

Как орлица выбирает отца своим орлятам 

 

Когда приходит весна и наступает период спаривания, все начинают подбирать себе пару. И орлы не исключение. У всех это происходит по-разному. Но брачный ритуал орлов заслуживает отдельного разговора - настолько он удивительный и поучительный! Как же орлица выбирает отца для своих будущих орлят?
 
Молодая орлица, а обычно это молодая, потому что орлы не меняют своего партнёра, и если всё нормально, то выбор этот делается один раз и на всю жизнь.
Так вот, когда приходит соответствующая пора и наступает этот ответственный день, орлы собираются вокруг самки. Нужно заметить, что среди кандидатов могут быть только достойные особи, которым уже исполнилось не менее 3-х лет. 
 
И вот, чтобы выбрать самого достойного кандидата, молодая орлица находит соответствующую веточку дерева, поднимает её на уровень самой высокой горы в округе и бросает вниз.
Молодому и сильному орлу не составляет особого труда подхватить падающую веточку. Сделав это, орёл приносит её к самке очень аккуратно, из клюва в клюв, но она снова её роняет, ну мало ли вдруг найдётся кто-то побыстрее.
Так происходит несколько раз, пока орлица не сделает свой выбор. На этом, конечно, брачные игры не заканчиваются, но выбор сделан по основному ритуалу, и это не случайно, - далее будет понятно почему.

 

Как орлица выбирает отца своим орлятам 
 
Молодая пара, на зависть всем, может показать мастер класс высшего пилотажа, с пикированием вниз сцепившись ногами, расцепляясь перед самой землёй. Орлы - настоящие мастера полёта, и великолепно чувствуют себя в небе, взлетая на рекордные высоты 7-8 километров, на которые не все самолёты могут подняться. Даже спариваться орлы могут в воздухе.

 

Как орлица выбирает отца своим орлятам
 
Следующий ответственный этап — это строительство гнезда. Следует отметить, что орлы подходят к этой задаче весьма ответственно. Несмотря на то, что в местах естественного обитания орлам боятся некого, кроме, разве что, человека, они выбирают для своего гнезда достаточно большое и маловетвистое дерево или неприступную скалу.

 

Как орлица выбирает отца своим орлятам
 
Гнездо строиться основательно, и достраивается каждый год. У серьёзных родителей должен быть соответствующий дом. Отдельные такие сооружения настолько массивны, что могут сломать дерево, на котором находятся. По приблизительным оценкам их масса достигает 2-х тонн. Строятся они из сучьев и веток.

 

Как орлица выбирает отца своим орлятам
 
Перед кладкой яиц мама с папой начинают выдирать из себя, из своей собственной плоти, клювом пух и перья. Этим пухом и перьями они выстилают гнездо, забивают все дырки в нём, делают его мягким и тёплым, чтобы будущим птенцам в нём было хорошо и уютно.
 
Когда появляются орлята (а они приходят на Свет Божий такими маленькими, голенькими, немощными), родители прикрывают их своим телом, пока они не окрепнут.

 

 

Заслоняют крыльями от дождя, от палящего солнца, носят им водичку, пищу, и птенцы растут.

 

Как орлица выбирает отца своим орлятам

 

 Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх