ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Увы, соглашусь... Надо срочно поднимать престиж Учителя и для начала исключить профессию из статуса "услуги" и в разы...День Учителя - ис...
  • Леонид Никулин
    хорошая история у праздника-только обосрали в нашей стране  эту профессию.. стыдно за державу...День Учителя - ис...
  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...

Чем опасно повышенное нижнее давление

Чем опасно повышенное нижнее давление 

 

Обычно мы оцениваем показатели на мониторе тонометра в целом, однако верхние и нижние цифры по отдельности тоже имеют большое значение. Разница между ними в норме должна составлять около 40 пунктов. Кардиолог Пименова объяснила, почему повышается «нижнее» давление, и чем это опасно.

 

Чем опасно повышенное нижнее давление 

 

120 на 80 считается эталонным давлением — к нему стремятся, хотя норма может быть чуть выше или чуть ниже идеала. Поэтому кардиологи рекомендуют вести дневник давления — не только для того, чтобы вовремя поймать гипертонию, но и понять, какие показатели нормальны именно для вас.

Как объясняют врачи, 120 на 80 может, например, быть признаком гипертонического криза у людей с привычно пониженным давлением.

А еще очень важно отслеживать разницу между верхними и нижними показателями — систолическим и диастолическим давлением. Обычно этому моменту мы и вовсе не придаем значения.

Верхние цифры — это систолическое давление, они означают силу, с которой левый желудочек сердца вбрасывает кровь в артериальное русло. Кровь проходит по всем сосудам, стенки расширяются, оказывают сопротивление поступающей жидкости.

Нижняя цифра — диастолическое давление — характеризует интенсивность движения крови в момент расслабления сердечной мышцы.

 И чем сильнее сокращаются стенки сосудов, тем выше данные на тонометре. Получается, что нижняя цифра показывает, насколько качественно ваше сердце отдыхает.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх