На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А вот сихи про волка без слёз читать просто невозможно.Люди - самые мерзкие твари.А волк животное благородное.!!!И ве...Щенок младшего ле...
  • Элеонора Коган
    И вместе встретили Великую Победу!!!Щенок младшего ле...
  • Элеонора Коган
    До слёз. Пёс верный спас свою хозяйку.!!!Щенок младшего ле...

Соте из баклажанов на зиму

 

 

Соте из баклажанов - наиболее любимая в России разновидность заготовок на зиму. В зависимости от подачи, блюдо может быть и закуской, и гарниром и основным блюдом, если горячее. Такой икры (или соте) - как называть, совсем не важно, много не бывает! И есть можно всем! Я ничего не жарю, долго не стерилизую - совсем чуть-чуть. Икра получается, как только что приготовленная! Очень вкусная! Очень рекомендую заготовить хотя бы минимальное количество. Поверьте - ваши родные оценят!

 


 
Ингредиенты:

• Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь - 500 г
• Сладкий перец - 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
• Чеснок - 45-50 г
• Соль - 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар - 1 ст.л.
• Уксус яблочный - 1 ст.л.

Приготовление:
 
Баклажаны выбираю одного размера и молоденькие (небольшие). Кожицу не снимаю, она совершенно не мешает. Наоборот - кусочки баклажана с кожицей остаются целенькими в блюде. Нам это нравится.

А замачивать баклажаны в соли или нет - это тоже выбор каждого. Уже давно я не встречала баклажанов, которые горчат. Но для этого блюда я баклажаны, все же, предварительно солю. Но, скорее, не для того, чтобы убрать горечь (ее действительно нет), а чтобы баклажаны пустили сок - тогда они готовятся быстрее.

Баклажаны нарезаю кружочками вначале (толщиной примерно 1,5 см), а затем на 4 части каждый кружочек. Выкладываю в миску, солю и оставляю примерно на полчаса.

 

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх