На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Почему по ночам хочется пить

 

 

Если вы встаете ночью, чтобы попить воды или у вас на прикроватном столике постоянно стоит стакан, который к утру пустеет — это серьезный признак. Ночная жажда может быть симптомом не только диабета, но и других проблем здоровья. Подробнее о том, почему хочется пить, и что это означает, рассказывает врач-терапевт Галина Кузнецова.

 

 

Если вы любитель соленой рыбы, вам знакома пословица — «рыба посуху не ходит». После употребления соленой пищи нередко мучает жажда, и в ночное время вы можете несколько раз встать для того, чтобы попить воды. Это вполне нормальная реакция организма на поступление избытка соли — необходимо восстановление водно-солевого баланса.

 

Объем соли, необходимый организму — около 3-5 граммов. Все что выше, особенно в 3-5 раз, требует дополнительного потребления воды, чтобы сравнят концентрации жидкости и солей, предотвратить потерю влаги в клетках. Но если соленое не ели, а жажда мучает, особенно по ночам, насколько это опасно? 

 

Жажда — это симптом

 

 

Появление жажды — это сигнал организма о том, что есть проблемы с балансом воды и ионов.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх