ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Татьяна, там же написано - продолжение читайте в Источнике! Один клик - и весь рассказ в Вашем распоряжении!Король. Олег Бонд...
  • Лена
    Согласна! Должно!!! И как радует, что это происходит хотя бы в таких историях!!! 👍👍👍Король. Олег Бонд...
  • Владимир Алтайцев
    Неужто трудно кликнуть  на   " Ссылка на источник"? Там продолжение рассказа.Король. Олег Бонд...

Старый кот. Олег Бондаренко

Старый кот. Олег Бондаренко 
 
Когда наши хвостатые друзья начинают стареть, в душу человека вселяется беспокойство. Он начинает больше времени уделать своему питомцу и, как можно старательнее, показывать им свою любовь. Вот и большого серого кота десяти лет хозяйка стала тиранить.
То таскает его бесконечно на руках, то целует, а то и положит себе на колени и пузо пальцами шевелит. Несчастный пушистик упирался в неё лапами, делал страшные глаза и орал благим матом, вырываясь из цепких любящих рук.
Пёс, небольшой, рыжий, неизвестной науке породы, осуждал его.
- Нет, всё-таки, паршивец ты и поганец. Тебя наша хозяйка так любит! А ты что? - говорил он коту, - Вырываешься из её рук, царапаешь её, орёшь и всё время норовишь сбежать и спрятаться. Разве так можно?
- Можно. Даже, очень можно, - отвечал кот облизываясь, - А чего она пристаёт, как банный лист? Вечно со своими поцелуями и пожмакиваниями. А потом запах этот два часа вылизывай. Надоела, честное слово.
Пёс морщился и лаял на непонятливого кота. Но тот гнул своё. Не моги его трогать. Потому как, кот – это существо свободолюбивое и никто ему не указ.
Этим утром хозяйка, как всегда, опаздывала на работу. Она выезжала со двора и одновременно пыталась вспомнить.
положила ли телефон в сумку. Даже протянула руку, чтобы проверить, наверное, именно поэтому и не обратила внимания.
Правый поворот. А на проезжей части стоял минибус, из-за которого ну совершенно ничего не было видно.
Удар пришелся в правую переднюю дверь. Ещё одна женщина, очень спешившая на работу не стала притормаживать. Дверь и вообще вся правая сторона машины вмялись внутрь. Подушки безопасности выскочили и надулись. Наверное, это спасло ей жизнь. Но когда прибыла полиция, пожарные и скорая помощь, то пришлось доставать её с места водителя при помощи специальных гидравлических щипцов и резака.
Многочисленные переломы и сотрясение мозга, - констатировал врач. И, завывая сиреной, машина скорой помощи полетела в больницу. А вечером весь дом, вернувшись с работы, обсуждал произошедшую у них на выезде из двора аварию. Соседи разделились на два лагеря. Один осуждал соседку, не притормозившую у выезда и не посмотревшую направо. Другой винил во всём вторую даму, тоже попавшую в больницу. Спорили долго, до хрипоты.
И только сосед с девятого этажа. Из квартиры, как раз под той, в которой и жила женщина с котом и собакой, думал совсем о другом. Он соображал, как ему покормить оставшихся в закрытой квартире кота и собаку. Никакие попытки перекинуть корм и воду на верхний балкон к успеху не привели.
Он никак не мог попасть с девятого этажа в открытое окно застеклённого балкона на десятом. Тем более, что наступила ночь и в темноте все попытки были тщетны. Тяжело вздохнув, он взял верёвку, спортивную сумку и пошел по пожарной лестнице внутри дома на крышу. Там, привязав толстую верёвку к трубам, он начал осторожно спускаться вниз, точно напротив открытого окна на балконе.
Попав в квартиру, он успокоил бешено стучавшее сердце и отдышавшись, увидел, что возле него сидят большой серый кот и маленькая смешная рыжая собачка.
- Ну что, бедолаги? - Спросил сосед, как можно спокойнее и открыл спортивную сумку. - Хозяйка ваша попала в аварию. Придётся вам пока пожить у меня. Ходить к вам каждый день таким образом я не смогу, а кормить вас надо. Забирайтесь-ка вы внутрь.
И, как ни странно, но хвостатое население квартиры поняло его. Они дали посадить себя в большую спортивную сумку. И сосед, выйдя через дверь на лестничную площадку, захлопнул за собой замок.
Как только он сделал это, к нему подошли трое полицейских, судя по всему, давно дожидавшихся его на площадке этажом ниже....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх