ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Татьяна, там же написано - продолжение читайте в Источнике! Один клик - и весь рассказ в Вашем распоряжении!Король. Олег Бонд...
  • Лена
    Согласна! Должно!!! И как радует, что это происходит хотя бы в таких историях!!! 👍👍👍Король. Олег Бонд...
  • Владимир Алтайцев
    Неужто трудно кликнуть  на   " Ссылка на источник"? Там продолжение рассказа.Король. Олег Бонд...

Виноградное варенье с корицей и лимоном

Виноградное варенье с корицей и лимоном 

 

Варенье виноградное – это отличная сладкая заготовка на зиму и приготовить ее проще простого, если сварить с сахаром любой виноградный сорт, не содержащий косточек. В принципе, никто не запрещает варить виноград с косточками, однако такая консервация не пользуется популярностью, потому как выплевывать косточки из варенья – занятие не самое приятное. Отменное варенье, повидло или джем получается не из кислых, а из сладких виноградных сортов, как белых, так и темных, богатых натуральным сахаром – фруктозой.

 

Виноградное варенье с корицей и лимоном

 

Виноградное варенье с корицей и лимоном

 

Виноград в варенье отлично сочетается с такими специями, как ваниль и гвоздика; не лишними будут и пряно-ароматические травы: анис, мелисса и мята. Чтобы еще больше разнообразить вкус варенья из винограда, к нему можно добавлять всевозможные фрукты и ягоды, например, груши, апельсины, яблоки, сливу или крыжовник. Мы предлагаем вам рецепт виноградного лакомства с лимоном, гвоздикой и стручковой корицей.

 

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Гвоздика в бутонах – 5-6 шт.
  • Корица в стручках – 1-2 шт.
  • Вода – 100-150 мл.

Процесс приготовления смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх