Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином.
Готовится очень быстро, но у меня есть замечание по количеству муки. Мне показалось, что ее было многовато (рецепт, если что, не мой собственный). Имейте в виду, что количество муки из твердых сортов пшеницы нужно уменьшать, потому что печенье задумывалось более приплюснутым.
При выпечке оно должно растечься и стать плоским, а у меня осталось толстеньким. Имеет также значение качество меда, натуральный - самый предпочтительный.
Ингредиенты:
- Мука - 225 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Мед - 100 г
- Имбирь молотый - 1 ч.л.
- Специи для пряников - по желанию
- Сахар - для обсыпки
Приготовление:
Для приготовления быстрого медового печенья возьмем все продукты по списку. Специи для пряников добавляем по желанию, можно еще добавить корицу - для любителей.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии