Ласточка является, возможно, самой известной миграционной или перелетной птицей во всем мире. С давних времен такие философы, как Аристотель, и такие поэты, как Беккер, задавались вопросом, куда мигрируют эти птицы, являющиеся символом верности, материнского счастья и удачи в доме. Раскроем вопрос, где зимуют ласточки.
Общая информация о ласточках

Прежде чем перейти непосредственно к ответу на вопрос о том, где зимуют ласточки, необходимо поближе познакомиться с этими птицами.
Ласточка - это птица, основной рацион питания которой составляют насекомые, чаще всего мухи.
Ласточка очень редко садится на землю и свою пищу ловит в процессе полета.
Птица обладает короткой шеей и относительно плоским клювом, крылья у нее длинные и заостренные.
Цвет перьев у обыкновенной ласточки черно-синий с характерным металлическим блеском.
Ласточки летают очень быстро и в полете демонстрируют свое совершенное искусство управления телом.
Интересной особенностью ласточек является тот факт, что самцы и самки очень похожи друг на друга, в то время как у большинства видов птиц самцы имеют более красочное оперение, чем самки.
В мире известно 88 различных видов ласточек, в России встречается около 10 видов, самым распространенным из которых в средней полосе нашей страны является деревенская ласточка.
С древних времен ласточка была связана с человеком.
Свои гнезда из грязи и соломы птички вьют в дуплах деревьев, на склонах оврагов, в сараях, ангарах и под крышами домов и различных деревенских построек.
Ласточка помогает человеку в агрикультуре, поскольку она контролирует численность популяций вредных насекомых, которые служат пищей для птички.
Зная теперь, чем питается ласточка, и где живет эта маленькая птичка, перейдем к описанию интересных фактов.
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии