На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Герань пеларгония - когда и как делать обрезку

 

Одним из наиболее популярных комнатных растений является герань. Сейчас есть возможность приобрести в цветочном магазине самые разнообразные виды герани, например пеларгонию. Она поражает своим размером и цветом настолько, что ни один человек не может не обратить внимания на это растение.

 

 

Практически на каждом подоконнике висят горшки с композицией из различных видов пеларгонии.

Это делает дом уютным и красивым, а также служит как бы барьером для вредных уличных микроорганизмов.

 

Посадить герань вы можете как взяв отросточек у подруги, так и купив семена. Можно составить композицию, изобилующую всеми цветами радуги, причем цветки будут радовать вас до глубокой осени. Также очень хорошо выносить летом горшок с домашним цветком на дачу. За лето он успеет в несколько раз вырасти, набраться сил для зимовки и конечно же радовать глаз. Но для этого за геранью нужно правильно ухаживать.

 

 

Когда обрезать герань

 

Чтобы узнать, когда обрезать герань, нужно определиться с ее типом — однолетняя или многолетняя.

 

Однолетнее растение нужно обрезать лишь для придания ему желаемой формы, а вот многолетнее стоит обрезать дважды в год — весной и осенью. Это обеспечит не только удаление увядших частей пеларгонии, но и будет способствовать зарождению огромного количества крупных соцветий, а также продлит длительность их цветения.
 
Обрати внимание на то, что герань в зависимости от типа может разрастаться в ширину или, наоборот, иметь высокий стебель. Ты не сможешь кардинально изменить форму короны путем обрезки. Это может даже привести к гибели растения.
 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх