Печенье на Новый год «Елочки» (2 рецепта)

 

Скоро Новый год! Все стараются, чтобы этот главный праздник прошел как можно веселее и интереснее. Не менее важно, чтобы на столе в этот день стояли оригинальные и вкусные блюда. Кроме всевозможных салатов, которые мы так любим, предлагаю не полениться и приготовить еще печенье на новый год. Оно будет отличным съедобным украшением стола. Кроме того, такое печенье можно преподнести в качестве подарка для своих гостей. 

 

Печенье Заснеженные ёлочки

 

Печенье «Заснеженные ёлочки»

 

Начинаем репетиции к новогодним праздникам!

Предлагаю мастер-класс от Ольги Имбирь по приготовлению вкусного и нежного печенья! Советую попробовать всем и каждому!

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Для теста:

 

220 г сахарной пудры,

100 г молотых орехов (у меня кешью),

щепотка соли,

150 г сливочного масла или маргарина,

2 яйца,

2 стакана муки.

 

Для начинки:

 

0,5 ст. молотого арахиса,

3 ст. ложки жидкого меда,

1 ст.л какао

Кроме того: сахарная пудра для украшения.

 

Приготовление:

 

1. Сахарную пудру и яйца соединить в миске.

 

 Печенье «Заснеженные ёлочки»

 

2. Добавить молотые, предварительно обжаренные орехи.

 

Печенье «Заснеженные ёлочки»

 

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх