Для десерта вам понадобятся:
апельсины, мороженое, шоколад
Апельсины вымыть, высушить.Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу и разделить на 2 половинки.
Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).
)Шоколад мелко порубить ножом.
Смешать шоколад и мороженое. Наполнить половинки апельсинов.Украсить по вкусу. Десерт можно посыпать орешками, различной цветной присыпкой, или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом. Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ В АПЕЛЬСИНЕ
апельсины - 4 шт. , яблоки кисло-сладкие - 250 г, ананас консервированный - 250 г, сок 1/2 лимона, майонез - 100 г, ликер - 20 г, грецкие орехи рубленые - 100 г, сахар - 1/4 ч. ложки, перец белый молотый, соль
Нарежьте апельсин и очищенные от кожуры яблоки кубиками, добавить ананас, часть орехов и полить лимонным соком кусочками.
Для соуса майонез смешайте с ликером, добавьте соль, сахар, перец, перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом.
Выложите салат в апельсиновые корзиночки, посыпьте оставшимися орехами!
А в общем-то начинка может быть любая - на Ваш вкус!! Приятного аппетита!
Свежие комментарии