На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Яма. Олег Бондаренко

 

 

В парке внезапно появилась яма. Прямо возле центральной дорожки, идущей от входа до выхода. Парк был местом людным. Тем более, что это был центр города. Но кому пришло в голову вырыть эту яму, одному Богу известно. Возможно, дело было в протечке канализации - здесь проходили трубы. Не знаю. Но факт остаётся фактом.

Вырыли, огородили невысоким заборчиком и забыли.

А дело было ранним утром....

Люди спешили на работу. И практически никто не останавливался возле этой ямы, да и зачем? Мало ли какие ямы по всему городу? Не останавливаться же возле каждой, в самом деле.

Вот и мимо этой все проскакивали на бегу. Впрочем, один из высоких начальников в горуправлении внезапно остановился. Подошел и замер. На самом дне, там где была полутьма, светились два глаза.

- Что за черт? - выругался он и присмотрелся.

Грязная большая собака смотрела на него жалостным взглядом.

- Упала сюда ночью, - решил он и...

И ничего. Это было не его дело, за всякими грязными собаками наблюдать.

- На это есть городские службы, - подумал он и поспешил на службу, отметив про себя, что надо дать указание, чтобы ограды вокруг ям ставили помощнее.

Сидевший неподалеку на скамейке бездомный смотрел внимательно на начальника.

- Я бы сам помог, - сказал он человеку в костюме с дипломатом, - Да силы уже не те. Если спущусь туда, то не смогу уже выбраться.

Начальник недовольно посмотрел на него и пробурчал что-то про бомжей, которые лезут куда не надо. У него было совещание с самого утра. Вот он и побежал. До управления было совсем недалеко. Только через дорогу перебежать. Он и побежал. Метров пятьдесят, не больше. Для него...

А для грузовичка, развозившего молоко по магазинам, и того меньше.

Оба спешили.

И оба успели столкнуться прямо перед зданием.

Визг тормозов и сильный удар!

Документы из дорогого дипломата разлетелись веером по дороге...

Бездомный на скамейке проводил взглядом случившееся и вздохнул.

Второй было девушка, сохранявшая фигуру. Она делала последний круг и уже готовилась закончить пробежку, после чего планировала принять душ и отправиться на свидание, о котором она договорилась по телефону с мужчиной, с которым познакомилась в интернете, и вот уже неделю переписывалась.

Она посмотрела в яму и обратилась к просительно подвывавшей собаке.

- Ты посиди пока тут. Нет у меня времени. Очень спешу. Но я позвоню в службу спасения, и они приедут.

И она бы обязательно позвонила,если бы прямо перед выходом из парка не подвернула ногу. Болезненно постанывая, она направилась к своему дому. О свидании пришлось забыть.

Бездомный смотрел ей вслед и усмехался.

Третьим был папа с двумя детьми, которых он спешил отвезти в садик перед работой. Остановившись перед ямой, он прислушался. Оттуда, из глубины, доносились жалобные звуки.

Осмотревшись вокруг, он увидел плохо одетого человека на скамейке неподалёку. Подойдя к нему, отец попросил его присмотреть за двумя его детками, а сам... поспешил к яме.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх