На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

Салат "Змея" на Новый год! (пошаговые фотографии)

Во многих семьях салатик с такими ингредиентами готовится на каждый праздник. Чтобы он понравился хозяйке наступающего года - Змее, давайте его тематически оформим. Вместо обычной подачи в большой вазе, выложите салат в форме змеи на красивое плоское блюдо, украсьте зеленью, маслинами, перепелиными яйцами и коронуйте вашу восточную принцессу диадемой из моркови.



Понадобятся следующие продукты:
400г куриного филе;
400г свежих грибов;
1 большая или 2 маленьких луковицы;
3 яйца;
3 картофелины среднего размера;
100г маринованных карнишонов;
Майонез, соль.

Для украшения:
Небольшая морковь;
0,5 банки маслин;
Перепелиные яйца;
Зелень.

1. Яйца отварить вкрутую. Чтобы скорлупа не лопнула, добавить немного соли. Перепелиные яйца вынуть через две минуты после закипания. Залить холодной водой. Затем очистить и натереть на крупной терке.

2. Картофель отварить в мундире в подсоленой воде. Замочить в холодной воде, чтобы легче было снять кожуру. Очистить и натереть на терке.

3. Куриное филе залить холодной водой, воду посолить, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить в течение 45-60 минут в зависимости от жесткости мяса. Курицу вынуть, остудить, мелко нарезать, лучше пропустить через мясорубку.

4. Лук мелко покрошить. Грибы мелко порезать. Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока жидкость от грибов не испарится.

5. Взять плоскую тарелку диаметром около 30 см. Майонезом нарисовать примерную траекторию, по которой будет лежать тело змеи.

6. Первым слоем салата выложить натертый картофель, формируя змеиное тело и голову. Слой смазать майонезом.

7. Вторым слоем аккуратно уложить жареные грибы с луком. Слой смазать майонезом.

8. Третьим слоем идет куриное филе. Поскольку оно очень сухое, то сильно рассыпается. Поэтому рекомендуется на этом слое использовать больше майонеза. Можно даже сразу смешать филе с майонезом и "лепить" основу салата уже этой смесью. Можно сначала выложить небольшой слой куриного филе. Смазать его майонезом. Выложить оставшееся куриное филе. И опять смазать майонезом.

9. Следующим слоем выложить тертые яйца. Этот слой фактически будет финальным и именно им необходимо окончательно придать форму змее.

10. Яйца смазать майонезом. Из петрушки или другой зелени "соорудите" травку вокруг змеи. Не забудьте выложить зелень внутри колец, которыми скрутилась змея, чтобы тарелка не просвечивала.

11. Маслины порежьте кольцами, каждое кольцо – пополам. Выложите ими хребет змеи. Помните, что к хвосту хребет должен становиться тоньше.

12. Корнишоны порежьте кружочками, можно чешую выложить ими. Но лучше порезать кружочки еще пополам, так кожа будет выглядеть более натурально. Для головы выбирайте самые маленькие кусочки корнишонов.

Осталось вырезать корону и язык из моркови. Отрежьте кусочек моркови, ножом удалите сердцевину. Затем аккуратно изнутри соскабливайте стенку у моркови так, чтобы она становилась все тоньше и тоньше. Ножом вырежьте зубчики. Корона готова.

Срежьте с моркови тонкий слой так, будто вы ее чистите. Из этого слоя вырежьте ножом тонкий и длинный язык.

В центр тарелки с салатом положите очищенные перепелиные яйца. Новогодний салат 2013 "Змея" готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх