Очень необычный рецепт, но весьма приятное лакомство в пост)))
Вам понадобится:
2 средних спелых банана
половинка среднего мягкого авокадо
2 чайные ложки какао-порошка
100 грамм темного шоколада
60 грамм мелкого сахара
50 грамм муки
Лепестки миндаля, сахарная пудра или ягоды для украшения
Приготовление:
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов.
Две небольшие формочки для кексов диаметром около 7,5 см смажьте маслом и присыпьте какао.
В раздельных мисках превратите в пюре бананы и авокадо.
На водяной бане растопите шоколад, добавьте пюре из авокадо, хорошенько вымесите.
Сахар измельчите, но не превращай его в пудру. Добавь банановое пюре и вымесите. Затем добавьте шоколадно-авокадовую смесь, слегка взбейте. Просейте муку и добавьте в миску, аккуратно перемешайте.
Готовую массу распределите на две формочки и поставьте в духовку. Выпекайте около 14 минут.
Когда фондан будет готов, украсьте его на свое усмотрение - ягодами, сахарной пудрой или же миндальными лепестками.
Серединка его должна быть очень влажная, даже жидковатая.
Бон аппети!
Свежие комментарии