На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    У кошечки Малышки теперь вторая молодость, жизнь ей спасли котёночка принесли!!!!Без имени... Олег...
  • Элеонора Коган
    Такая душевная история!!!Без имени... Олег...
  • Элеонора Коган
    Да уж, культурная семья. Всех развлёк Дик Умора!!!Теперь папе принимать аплодисменты.Культурный попуга...

Постный Фондан! (лакомство в пост)

 

Очень необычный рецепт, но весьма приятное лакомство в пост)))

Вам понадобится:

2 средних спелых банана
половинка среднего мягкого авокадо
2 чайные ложки какао-порошка
100 грамм темного шоколада
60 грамм мелкого сахара
50 грамм муки
Лепестки миндаля, сахарная пудра или ягоды для украшения

Приготовление:

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов.


Две небольшие формочки для кексов диаметром около 7,5 см смажьте маслом и присыпьте какао.
В раздельных мисках превратите в пюре бананы и авокадо.
На водяной бане растопите шоколад, добавьте пюре из авокадо, хорошенько вымесите.
Сахар измельчите, но не превращай его в пудру. Добавь банановое пюре и вымесите. Затем добавьте шоколадно-авокадовую смесь, слегка взбейте. Просейте муку и добавьте в миску, аккуратно перемешайте.
Готовую массу распределите на две формочки и поставьте в духовку. Выпекайте около 14 минут.

Когда фондан будет готов, украсьте его на свое усмотрение - ягодами, сахарной пудрой или же миндальными лепестками.
Серединка его должна быть очень влажная, даже жидковатая.

Бон аппети!

Картина дня

наверх