На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Шарлотка под соусом. Олег Бондаренко

 
 
Шарлотта Хадсон была дамой раздражительной. То есть, раздражала всех. Она была скандальной, резкой, грубой и истеричной особой.
- И как он на ней женился? - Удивлялись друзья, почти каждый выходной съезжавшиеся к его домику, находившемуся в живописнейшем месте между озером и большим лесом.
Поэтому, на шашлыки, колбаски, крылышки и стейки  все пять семей собирались именно там. Отдыхали, готовили, выпивали и купались.
Особенно Шарлотта не нравилась жёнам его пяти друзей. Они не называли её между собой никак иначе, как –Шарлотка под соусом. При этом они морщились и делали лицом такой вид, что было всё понятно и без уточнений. Соус явно был прокисшим и испорченным.
Мистер Хадсон был высоким мужчиной. Почти под два метра и страшно добродушным человеком. Шарлотка пользовалась этим и отрывалась на нём при его друзьях вовсю. Те пытались как-то смягчить ситуацию и шутили, смеялись и старались отвлечь Хадсона от мрачных мыслей.
Короче говоря, компания, кроме Шарлотты, была сплочённой, дружной и весёлой. Так было и в этот раз. На выходной все пять семей съехались к заветному домику и стали раскладывать принадлежности для шашлыков.
Вместе с ними приехала на этот раз и одна женщина. Очень хорошая знакомая одной из пар. Она была приятной и привлекательной особой, что, впрочем, никак не влияло на её одиночество.
Бывает такое, дамы и господа, что даже самые замечательные, приятные и красивые женщины остаются одинокими.
Покупались, поиграли в волейбол, и все сели к столу, который за это время жёны накрыли и уставили массой вкусных вещей.
Запах от шашлыков и жареных колбасок шел такой, что в животах у мужчин громко заурчало. Ветер отнёс этот умопомрачительный дымок в сторону леса и оттуда, никем не замеченный, вышел большой, худой, грязный, серый кот. Он осторожно приблизился к шумной компании, втягивая носом это блаженство, и, будучи совершенно не в силах справиться с голодом и желанием покушать, запрыгнул на одну из скамеек рядом с обедающими. И надо же такому случиться - как раз оказался возле мистера Хадсона.
Кот тихонько и просительно мяукнул и толкнул человека головой, в надежде на угощение. Хадсон удивлённо обернулся, и его добродушное лицо расплылось в улыбке.
Он снял с шампура большой кусок мяса и положил его рядом с котом.
- Кушай. Кушай, бедняга, - сказал он.
Ох, лучше бы он этого не делал. Хотя, кто знает - всё, что ни делается, это, как говорят – к лучшему.
Шарлотта немедленно отреагировала. Она налилась негодованием, и её глаза превратились в два буравчика, уничтожавшие беднягу Хадсона.
- Немедленно убери этого блохастого нахала!!! - Крикнула она так, что в ушах у всех сидевших за столом заложило уши.
Мистер Хадсон посмотрел на неё и ничего не ответил и тут совершенно случайно, пытаясь разрядить обстановку, одинокая женщина ободряюще улыбнулась мистеру Хадсону, и это окончательно вывело из себя мисс Шарлотту. Она стала красной, потом зелёной и, метнув уничтожающий взгляд на нахалку, посмевшую возразить ей, закричала.
- Рот свой закрой! Не лезь!! Я сама разберусь!!!
И повернувшись к мужу на ещё больших оборотах, заявила.
- А ну-ка, сбрось его и прогони!!!
Мистер Хадсон был конечно очень добродушным человеком, но он был хозяином целой сети закусочных и ресторанов. И его мягкость мгновенно могла превратиться в каменную непробиваемость, что, впрочем, не мешало ему быть любимцем своих работников. Он хорошо платил, и у него мечтали работать.
Хадсон как-будто бы не услышал жену. Он взял свою тарелку и поставил её на скамейку рядом с котом, который, поражённый криками женщины, уже собирался сбежать. Он явно был испуган такой яростной атакой, но Хадсон сумел его успокоить,и кот приступил к трапезе. Он осторожно, по кусочку откусывал от мяса и, пережёвывая, глотал.
Не обращая внимания на крики жены. Мистер Хадсон улыбнулся одинокой женщине, сидевшей напротив него, и сказал спокойно и тихо.
- Я ведь, детдомовский. А до того на улице жил. Очень хорошо понимаю, что такое голод.
Женщина улыбнулась ему опять.
За столом царило неловкое молчание. Все, кроме женщины, знали - возражать Щарлотке совершенно невозможно и чревато скандалом, оскорблениями и истерикой. Что немедленно и случилось.
Мистеру Хадсону припомнили всё. Ну, абсолютно всё. И таким громогласным образом, что было слышно и на той стороне озера. Даже птицы замолчали, предпочитая улететь и не быть свидетелями этого скандала.
Шарлотка под соусом шипела, визжала, плевалась и изрыгала ругательства.
Под конец она крикнула.
- Говорила мне мама, чтобы я не выходила за этого нищеброда и мерзавца! Либо ты немедленно уберёшь этого омерзительного кота, либо я сейчас же уезжаю к маме!!!
Хадсон посмотрел спокойно на жену и спросил в тишине, стараясь не смотреть на друзей и их жен, которые смотрели в тарелки, боясь поднять глаза.
- Навсегда?
- Что навсегда? - Опешила Шарлотта.
- Я говорю, навсегда уедешь к маме? - Переспросил он....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх