На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Блинчики с лесными грибами, запеченные в русской печи

Тесто для блинов готовлю по-разному. И дрожжевое и бездрожжевое. Сегодня мне нужно сделать блинчики с начинкой- лесными грибами и яйцом. На мой взгляд, для этого лучше подойдет бездрожжевое тесто.

Перед приготовлением блинов затапливаем печь.

Для этого за устьем складываем колодец из поленьев. У меня была береза и ольха, поэтому хватило 10 полешек.

Растопили. Минут через 10 весь колодец сдвигаем аккуратненько кочергой, чтобы всё не развалилось, вглубь горнила. Дрова горят минут 40, а потом колодец распадется и можно будет выгрести из под него углей, на которые будет ставиться сковорода.

За это время подготавливаем тесто и начинку.

Тесто.

Для теста:

1 литр молока
5 яиц
1 ч. л. соли
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ложки пищевой соды
немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
2-3 ст. л. растительного масла
0,5 стакана кипятка
4 стакана муки
1.Взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту.
2. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку.
3. В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка.
4. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.

Начинка

Для начинки:

4 вареных яйца
0,8 кг лесных отварных грибов
50 гр.сливочного масла
Соль, перец (по вкусу)
Займёмся начинкой.

Берем грибы, у меня замороженные моховички, обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости, чуть подсаливаем, перчим. И пропускаем через мясорубку вместе с яйцами. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем.

Сама выпечка проста.

На нагретую сковороду наносится чуть масла (первый раз только) при помощи половинки луковицы (лучше с корешками, чтобы не расползлась). Для чего это делается, именно с луковицей, хоть убейте меня, не знаю…)))

Жаль, что нет помощника, одной неудобно фотографировать....(((( Поэтому и фото....((((

На сковороду наливаем половник теста. Сковородником берем сковороду и покачиваем, чтобы равномерно распределилось тесто.

Ну и ставим в печь на угли. Снизу блин жарится от углей, а сверху от излучения свода.

Там он так смешно вздвувается, я потом ладошкой так-чпок...)))

Не переворачиваем. Минута-две и блин готов. И далее всё повторяем…)))

Ну, вот такие блинчики, с дымком, у нас получились. В каждый блин положила начинку с грибочками, свернув конвертиком.Обжарила немного на сковороде обычным способом.

С родной  сметанкой такие блинчики- польза здоровью!

Приятного всем аппетита и доброго здоровья!

А ещё похвастушки...))) Это наш снеговичок ДПСник!

Удачи всем и доброго здоровьица!!!

наверх