ЖЕНСКИЙ МИР

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А с Крысяпой - так вообще прикольно вышло, молодец, справилась с пьяным нахалом!!!!И Алиска умница, выкормила крыса!!!Крысяпа и Алиска....
  • Элеонора Коган
    Замечательная история и смешная!!!Только жаль маленьких котят Алиски.Крысяпа и Алиска....
  • Тамара Аристархова
    День матери - поз...

Йодовая сетка - целебные свойства простых линий

Йодовая сетка - целебные свойства простых линий 

 

Пузырек с йодом имеется практически в любой домашней аптечке. Основное его назначение – дезинфекция порезов и царапин, так как бактерицидные свойства йода способствую уничтожению микробов. Но только обработкой ран его применение не ограничивается. Раствор йода при правильном применении помогает от многих заболеваний. Наша статья расскажет о чудесных свойствах йодовой сетки и правильном её нанесении и применении.

 

Йодовая сетка - целебные свойства простых линий 

 

Что такое йодовая сетка

 

Так называется решетка из горизонтальных и вертикальных полос, нарисованная на теле при помощи косметических палочек и йода. Величина ячеек составляет примерно 1 сантиметр. Проникая под кожу, вещество приводит к сворачиванию белков бактерий, что разрушает их.

Почему рисуют конкретно сетку?

Нанесение йода таким способом разбивает группы бактерий, разъединяя их. После этого дезинфицирующие свойства вещества приводят к гибели болезнетворных организмов.

  • Спиртовой раствор способствует расширению капилляров и усилению притока крови к месту обработки. Это препятствует застойным процессам. 
  • К тканям доставляется большое количество кислорода, необходимого для обменных процессов, что способствует выздоровлению; Воспаленный участок снабжается тромбоцитами, которые стимулируют восстановление сосудистой системы;
  • Бактерицидное вещество попадает внутрь организма и распространяется по всей кровеносной системе.

 

Кaк пpaвильнo нaносить йoдовyю ceткy

 

Йодовая сетка - целебные свойства простых линий

 

Перед нанесением йодового рисунка на любую часть тела необходимо провести тест на переносимость. Для этого выбирается нежный участок кожи, например, на предплечье, внутренняя поверхность бедра или запястье. Далее ватной палочкой йодовый раствор наносится небольшим штрихом.

Данное место просто оставляют на 15-20 минут – его нельзя мочить, трогать, тереть. Если по истечению указанного времени не появилось покраснение, сыпь, зуд, жжение или другие кожные реакции, то аллергии на йодовый раствор нет.

Перед нанесением средства на горло или грудь кожу нужно очистить и просушить.

 

Очeнь лeгкo нaклaдывaть йoднyю peшeткy...

  

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх