ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    глупая  притча.Откуда появилось ...
  • Лена
    Я и сама обожаю притчи за мудрость, в них заложенную!Притча о Бедности...
  • Лена
    Потрясающий котик - умный, преданный и отважный!Долгая дорога к д...

Скандал на рынке. Олег Бондаренко

Скандал на рынке. Олег Бондаренко 
Дама, продающая рыбу, была замечательна в полном смысле этого слова. Сзади, спереди и вообще… Не заметить её было просто невозможно. И не только из-за, так сказать, размеров окружностей, составлявших её фигуру. Но ещё и из-за того, что голос она имела зычный и басовитый, а кулаки...
Ну, кулаки, это особый разговор. С ними перезнакомилось почти полрынка. Те, кто имел неосторожность возразить этой замечательной во всех отношениях женщине, могли это засвидетельствовать… Спорить с этой торговкой рыбой, а тем более возражать ей, это, по меньшей мере, было неосмотрительно...
И всё же, Ираида Марковна имела несчастье иметь такую надобность. А проще говоря, ей нужна была рыба на супчик, каковую она и обнаружила на прилавке перед Фирой. А точнее, Фирочкой, как её все называли, не рискуя заглянуть в глаза.
И надо же такому случиться, что Ираида совершенно была не в курсе рыночных достижений Фирочки. Что и явилось причиной возникшего спора, а точнее, скандала, каковой и разгорался на потеху и радость всем торговкам, торговцам и покупателям. Они застыли и наблюдали, как накалялась обстановка. И как две дамы несколько бальзаковского возраста и слегка рубенсовских форм смотрели друг на друга, упёршись кулаками в прилавок с двух сторон.
Глаза их метали молнии. Рты изрыгали проклятия, сдобренные не совсем цензурными выражениями, а также междометиями и знаками препинания.
Тон, с которым они произносили, а точнее выкрикивали эти слова, напоминал рык тигра, льва, крокодила и слона одновременно. Казалось, небеса разверзлись и оттуда демоны мечут кроваво красные молнии.
А всё из за чего? Из-за двух небольших карпиков, лежавших перед Ираидой Марковной.
Спор состоял в цене и разнице в целых десять копеек. И не смейтесь. Здесь дело не в деньгах, а в принципе.
Все ждали, когда уже две дамы, потрясшие своими голосами, казалось, сами основы мироздания, перейдут от слов к делу.
И момент этот подходил...
Кулаки Фирочки и Ираиды сжались и уже приготовились, но тут на прилавок вскочила небольшая серая кошечка. И, схватив зубами одного карпика, спрыгнула с прилавка и исчезла между покупателями.
Фира и Ираида застыли с открытыми ртами.
Фирочка посмотрела на соперницу и заявила.
- Это за твой счет.
- Это почему же такое? - Возмутилась Ираида.
- А потому, такое, - возопила Фирочка. - Это ты во всём виновата.
- Я? - Закричала ещё сильнее Ираида. - Да я тебя сейчас размажу по твоему прилавку.
И они стали в боксёрскую стойку. Народ с интересом наблюдал за происходящим и некоторые уже делали ставки. И, справедливости ради надо сказать, что за Фирочку давали больше. Просто Ираиду тут никто не знал, а если бы знал, то скорее всего на неё ставили бы не меньше.
И первые удары уже почти наступили... Когда на прилавок опять вскочила та самая маленькая серая кошечка....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх