На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Гигантская летучая лисица или калонг


 
Крыланы - одно из семейств многообразного живого сообщества планеты Земля. Как и среди других представителей фауны, в семействе крыланов тоже встречаются свои рекордсмены. Самым выдающимся экземпляром этого семейства млекопитающих ,несомненно ,считается гигантская летучая лисица или, как ее называют, калонг.

 
 

 
Латинское название калонга (Pteropus vampyrus), конечно, не очень симпатичное, даже отпугивающее, но, тем не менее, калонг- это очень милое, забавное и совсем не страшное млекопитающее.
 

 
Ко всему сказанному стоит отметить, что они стопроцентные вегетарианцы, поедающие фрукты.
 
Ареал распространения и среда обитания
 

 
Привычной средой обитания калонгов считаются густые леса Океании, Мадагаскара, юга и востока Азии и леса Новой Гвинеи. Реже животных можно повстречать на горных высотах до 1300 метров.
 
Внешний вид
 

 
Внешне калонги выглядят устрашающе. Морда небольшая, рыжая, с небольшими острыми ушами. Размеры их поистине рекордные для крыланов.
 

 
Размер калонга доходит до сорока сантиметров, вес до 1.2 килограммов, а размах крыльев — до 1.7 метров в длину.
 

 
Мордочкой калонги очень похожи на лисиц или собак, поэтому и назвали их  летучие лисицы. На теле сплошь растет негустой мех черного цвета, за исключением меха на шее и голове, который имеет рыжий оттенок.
 

 
У этих млекопитающих отлично развит слух и зрение, благодаря которому они уверенно и хорошо ориентируются не только днем, но и ночью. Что же касается эхолокации, присущей летучим мышам, ей калонги обделены.
 
Далее читайте в Источнике...
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх