На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Вместе и врозь... Лазарь Фрейдгейм

Какой-то талантливый режиссёр перенёс это действо в надвигающуюся лунную ночь на старом кладбище. Два человека, связанные годами привязанности, живут в эти мгновения в обстановке, примыкающей к вечности, в самых разных мирах, но мысленно переплетённых. И каждый из них обращён в своё будущее...

 

Вместе и врозь... Лазарь Фрейдгейм

 

Плавание подходило к концу.

Радио сообщило о скором прибытии теплохода в Ялту. При палубных билетах особых забот с подготовкой в высадке у Мириам не было. Небольшой рюкзак был рядом. Мира стояла на корме, всматривалась в причудливую игру волн и думала о ближайших событиях после возвращения в Москву. Впереди последний институтский год, впереди изменения в собственной жизни. Надежды, мечты, размышления... Трудно проникнуть в будущее, трудно даже представить ближайшие события.

Они встретились совершенно неожиданно при сходе с трапа теплохода. Каждый в своей компании. Впереди недолгие туристические планы освоения Ялты. Перекинулись парой слов и разбежались по делам, договорившись сообщить до востребования свои координаты. Да, простоты мобильной связи в те годы ещё не было даже в мечтах. Почтовый ящик — как без него.

Мириам и Леонид были знакомы со школьных лет. Со стороны глядя, их встречи были приятельскими: поговорить, обсудить, посудачить. Всегда находилось общее и интересное. Достать билеты на новый спектакль или выбраться на очередную выставку. Всё, как у многих их ровесников в большом городе.

Без особого труда, даже со стороны, можно было заметить их взаимную симпатию. За бытующим общением в каждом из них вертелись мысли о чём-то исключительном. Если не сегодня, то завтра... Все годы их отношения таили какую-то недосказанность. Каждый делал навстречу друг другу полшага. Но эти полудвижения не складывались в общий сближающий шаг. Дружески заинтересованно, но на некотором расстоянии. Возможно, что при взаимном тепле восприятия друг друга в них жила опаска нарушить этот статус-кво, впасть в неизвестность. Что ждёт в ней?.. Так или иначе, эта настоянная на годах дружба не переходила уже освоенную черту.

 

Галопом по Европам, — не без доли шутки говорят ныне о быстротечных днях туристического отдыха. В те советские годы всякие Европы были мало доступны. Кавказ-Крым давал возможность насытиться впечатлениями.

Внеплановая встреча с Мирой сразу сместила планы крымского путешествия Леонида. На третий день он получил на почтамте письмо и сразу поехал по указанному в письме адресу. Его ждала неожиданность. Мира подцепила желудочную инфекцию и попала в больницу.

Он ждал встречи со смешанным чувством: желанное свидание после долгого перерыва и какое-то клеймо преград и отделённости. Не от инфекционной опасности, а от каких-то вирусных обстоятельств. Внутреннее противоречие воспоминаний, надежды с ощущением болезненного поражения....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх