Торт без муки — это особенное кондитерское чудо! Оно похоже на легкое облако-суфле с хрустящей корочкой. При выпекании торт красиво поднимается, а остывая он живописно оседает покрываясь надломами и осколками. Зрелище захватывающее! Но самое главное — этот торт очень очень шоколадный! Наверное это было бы слишком, если бы не нежный крем и свежие ягоды. Торт невероятно вкусный — рекомендую!)
Вам потребуется:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 125 г мелкого сахара
- 6 яиц комнатной температуры
- 300 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%
- 60 г качественного какао-порошка без сахара ( я беру исключительно марки X-tra)
- 2 ст л растительного масла
- щепотка соли
Для крема:
- Свежие ягоды: малина, черника, ежевика, голубика
- 1 упаковка жирной сметаны Valio 45% либо 350 мл жирных сливок для взбивания 35%
- 100 г мелкого сахара
- цедра и сок 1/2 лимона
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии