На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Самые сытные продукты - для тех, кто хочет похудеть

 

Для тех, кто когда то имел лишний вес, а затем похудел, не секрет, что похудеть – это только начало. Известный факт, более 80% людей, сбросивших много килограмм, затем снова набирают лишнее. Основной виновник – голод. В этой статье рассмотрим 7 продуктов, которые имеют очень высокий индекс насыщения, но при этом не содержат много калорий.

Значит употребляя их, вы будете сыты и не съедите лишнего.

 

ПЕРВЫЙ ПРОДУКТ - Арбуз

 

Фрукты и овощи известны своей малой калорийной плотностью. В арбузе крайне мало калорий – 100 грамм продукта будет содержать всего лишь 25-30 ккалорий. Великолепная альтернатива сладостям.

Например, в молочном шоколаде около 500 ккалорий на 100 грамм. За счет низкой калорийной плотности и большого содержания воды, арбуз хорошо насыщает, и в долгосрочной перспективе будет помогать худеть.

 

 

 

ВТОРОЙ ПРОДУКТ - Картофель

 

Да, тот самый, которого стараются избегать все, кто худеет. Почему? Виной тому способ приготовления, картофель фри обжаривают во фритюре или масле, и чипсы делают подобным образом. Картофельное пюре так же изрядно разбавляют жирным молоком и маслом. Из-за этого полезный продукт превращается в один из самых вредных как для здоровья, так и для фигуры.

Но сам по себе картофель обладает очень высоким индексом насыщения и содержит умеренное количество калорий. В 100 граммах продукта будет 75-80 ккалорий. Для сравнения, гречка содержит около 300 ккалорий в 100 граммах.

Конечно, тут речь о печеном без масла или вареном картофеле. Кстати, если будете есть картофель со шкуркой – вы так же получите полезную клетчатку.

 

ТРЕТИЙ ПРОДУКТ - Овсянка

 

Банально, но куда без неё. Овсянка не только имеет высокий индекс насыщения, но и всасывает в себя влагу, набухая, заполняя желудок, вызывая чувство насыщения.

К тому же, в овсянке много клетчатки, которая замедляет пищеварение, позволяя чувствовать сытость дольше. А так же клетчатка полезна для кишечника, т.к. бактерии обитающие там, питаются именно ей. А у нас с ними симбиоз, они вырабатывают часть витаминов, необходимых нам для иммунитета.

Также не стоит забывать о том, что в овсянке приличное количество белка. Пусть он и не полноценный, его стоит учитывать в нашем питании, и он необходим телу как строительный материал.

 

ЧЕТВЕРТЫЙ ПРОДУКТ - Овощи

 

Вероятно, если бы я начал перечислять все, на это бы ушло три отдельные статьи. Капуста, огурцы, петрушка, шпинат, салат, брокколи, морковь…Их много и они все напичканы витаминами и необходимыми нам минералами. При этом содержат крайне мало калорий.

Они прекрасно заполняют желудок, вызывая сытость. Отличной идеей будет съедать огромный салат с легкой заправкой, если на вас напал голод. Так же хорошо поможет снизить вашу дневную калорийность частичная замена овощами макарон/риса/каш в вашем рационе.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх