Квашеная капуста – незаменимый продукт зимнего меню. Хрустящая, кисленькая квашеная капуста всегда идет за столом на «ура» и в праздник, и в будни. Чтобы капуста получилась вкусной, сочной, хрустящей и долго не портилась, нужно придерживаться некоторых правил. Мы предлагаем вам три рецепта быстрого приготовления квашеной капусты - выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску!
Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.
Квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол - мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
Капуста — 2,5 кг
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 столовая ложка
Душистый перец горошком — 2 шт.
Черный перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1 литр
Приготовление смотрите в Источнике..
Свежие комментарии