ЖЕНСКИЙ МИР

16 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Точно, 10!!! Сейчас иссправлю!)))Головоломки на вн...
  • Елена Еленова
    Букв "О" не 9, а 10. Дважды пересчитала. 10. Прямоугольники не считала,не хватило терпения. Всё остальное - легко!...Головоломки на вн...
  • Лена
    Спасибо, Леночка, за салют!!!))))Сломленный ковбой

Серфер

Серфер  
 
Они сидели на краю обрыва и смотрели на океан. Все втроём болтали ногами. Вернее, болтал одной ногой человек. Вторая была металлической. Кот и собака лежали рядом и болтали хвостами. Короче говоря, все чем-то болтали. И солнце садилось в волны. Где-то там, далеко, очень далеко вода, наверное, закипала и бурлила. По крайне мере, коту именно так и казалось.
 
Алекс был чемпионом мира. Был. Он умел объезжать самые крутые волны и был одним из самых известных серферов. Все восхищались им. Контракты на рекламу всего чего угодно, уроки для звёзд и проч., проч., проч. Как следствие, приличный счет в банке и дом в заливе на берегу океана. Ведь именно здесь получались большие волны, и он мог кататься на них сколько угодно.
Здесь же была организованная им школа. И заниматься в ней было не каждому по карману. Только состоятельные люди и их дети могли себе позволить оплачивать уроки у знаменитого Алекса.
Залив был уединённым местом, и Алекс построил здесь вышки и купил пару катеров для спасателей, которых нанял на время занятий с учениками. Школа серфинга. А занимался он только в сезон, когда океанские волны, сжимаясь, входили в устье залива и становились большими.
Единственными членами его семьи были кот и собака.
Алекс завёл их, когда осел здесь навсегда. С тех пор прошло уже немало лет. И школа серфинга очень разрослась.
Алекс всегда брал с собой собаку по имени Джек.
Джек обожал купаться в прибрежных волнах, шипящих и невысоких. Он не заходил глубоко. Только, чтобы немного побултыхаться. Кот сам приблудился однажды маленьким котёнком, и Джек притащил его домой. Алекс не возражал. Так Джек и вырастил Леку.
Лека страшно боялся воды. Он всегда приходил с Алексом и Джеком, но никогда не заходил в волны. Он недоверчиво смотрел на них и старался расположиться подальше. Пока Алекс и его помощники тренировали учеников, а Джек немного плавал.
Лека волновался за всех. За Алекса и за Джека.
 
Наверное, именно поэтому он не хотел пускать Алекса на занятия в этот день. Лека пытался преградить ему дорогу. Он хватал его зубами за джинсы. Кот чувствовал. Он точно знал. Он видел так явственно - сегодня нельзя идти кататься на волнах. Но Алекс, смеясь, отодвинул Леку и, взяв доску, пошел на занятия.
Джек побежал, как всегда, за ним. А Лека тоже пошел. Он тревожно кричал и пытался привлечь, хотя бы, внимание Джека.
Лека хватал его за хвост и тянул назад, подальше от шипящих волн. Но пёс был больше и намного сильнее. Он упорно шел к воде, и Лека отскочил назад, когда одна из волн попыталась лизнуть его лапы.
А Алекс с помощниками и учениками был уже посреди залива. Они ждали волну. И дождались. Вместе с волной большая акула схватила Алекса за левую ногу. Обычно акулы не заплывали в этот залив. А если и заплывали, то только в сезон дождей. Но всегда бывают исключения. Случилось оно и на этот раз.
Алекс ушел под воду, а когда вынырнул на поверхность, то закричал от отчаянной, ослепляющей боли. Некоторые из учеников и помощников уже гребли к берегу бросив его, но…-
Но двое помощников, всё же, рискнули и помогли ему выплыть. Вскоре прилетел вертолёт спасателей и унёс Алекса. За котом и собакой ухаживали помощники. Через несколько месяцев Алекс вернулся без части левой ноги ниже колена. А ещё через месяц Алекс уже учился ходить на протезе.
 
Через полгода он снова встал на доску для серфинга. И на это событие собрались корреспонденты и даже ТВ приехало. Это была сенсация. Серфер, потерявший ногу, вернулся. И снова посыпались рекламные предложения и съёмки.
А Лека пытался не пустить Алекса. И Алекс привык. Он просто перестал обращать внимание на бесконечные подвывания кота. И напрасно.
Потому что, в этот день, когда волны были особенно хороши. Лека был особенно настойчив. Он бросался под ноги серфера и дико кричал. Алекс с досадой отодвинул кота и вощел в море.
 
Серфер 
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх