ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Ex
    Они может и не прихотливые, но и цветов никаких нет !Самые неприхотлив...
  • Лена
    Тут трудно не прослезиться... У моего мужа тоже слёзы навернулись... Потрясающая история!Подвиг Жужи - обы...
  • Элеонора Коган
    Да, точно,до слёз трогательная история!!!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДОРОГОЙ И МУЖЕСТВЕННОЙ ЖУЖЕ!!!!!!Подвиг Жужи - обы...

Падение вверх

Падение вверх 
 
- И что с ними случилось? - Огорчался директор школы. - Все шесть лет были лучшими учениками. Всем в пример ставили и вот.
Директор с упрёком посмотрел на двух мальчишек, стоявших в уголке, насупившись. Родители сидели тут же. Красные и расстроенные. Судя по всему, ребятишек дома ожидало серьёзное наказание.
- Какое падение нравов! - Вздохнула завуч. - В наше время уроки было стыдно прогуливать. Ведь они стали опаздывать на уроки, иногда прогуливать и вообще. Были замечены шляющимися в учебное время по подворотням вокруг школы.
- Этак они и курить скоро начнут, - констатировала завуч.
Мама одного мальчика схватилась за сердце, вторая охнула и закрыла лицо руками.
Папы нахмурились и одновременно вытащили из карманов пачки сигарет. Потом посмотрели друг на друга и судорожно сунули их в пиджаки.
Парнишки упрямо молчали и отказывались объяснять, что они делали в других дворах и почему прогуливали уроки.
- А может и того, - заметил директор, - уголовщина.
После этого в кабинете наступила гнетущая тишина, и мамы ребят очень явно захлюпали носами.
Но дома никакое ушедрание, угрозы лишение сладкого и запертые компьютеры, запрет выходить на улицу, не помогли развязать языки.
В общем, теперь их в школу водили мамы или папы, и все над несчастными учениками смеялись.
Как маленьких за ручку, но.
Самое интересное, что и это не помогало. Ребята исчезали с уроков и перемен. А потом внезапно появлялись. Впрочем, это совершенно не мешало их учёбе. А просто они успевали и сделать уроки на отлично и исчезнуть в неизвестном направлении. Так длилось до десятого класса, когда завуч поймала их на заднем дворе школы за курением “Marlboro”.
Завуч торжествующе смотрела вокруг и привела их в директорскую, где написала строгое распоряжение – завтра родители срочно в школу.
Родители давно к этому привыкли и уже не удивлялись. На объяснение завуча о том, что их дети курят, они обещали строго отреагировать.
Когда семьи отошли от школы подальше, папы отправили мам домой и пообещали, что серьёзно поговорят с ребятами. Потом они пошли в парк, и, достав сигареты, закурили.
Папы курили свои, а десятиклассники свои. Дело в том, что они вечерами и по выходным подрабатывали на развозке пиццы и работали хорошо. А значит, имели не только карманные деньги, но и возможность покупать то, что другие получали в подарок.
Дома их ждали мамы. Одна сразу начала плакать, и парень тяжело вздохнув стал извиняться и обещать, что это больше не повторится. Вторая мама попыталась поговорить откровенно, и сын, долго отнекиваясь, всё же признался. Они с другом, оказывается с шестого класса...
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх