Йогуртовый десерт без выпечки - пошаговое приготовление
Предлагаем вам освоить приготовление фруктового десерта, который можно назвать по-детскому простым и элегантным одновременно. Выглядит он роскошно, как вы можете заметить, но не требует ни возни с духовкой, ни высокого кулинарного мастерства. Убедитесь в этом сами!
О звездном дуэте персикового и сливочного вкусов знают еще с XIX столетия, когда шеф-повар Огюст Эскофье представил миру свой знаменитый десерт «Мельба». Если мороженое в нём заменить на густой йогурт, вместо варенья использовать сироп от консервированных персиков и добавить немного печенья «дамские пальчики» (савоярди), у вас получится нечто грандиозное.
Ингредиенты:
Консервированные персики - 600 г
Йогурт - 600 г Сливки - 200 мл
Сахарная пудра - 80 г
Желатин - 35 г
Печенье дамские пальчики (савоярди) - 20 шт.
Персиковый сироп - 650 мл
Галетное печенье - 100 г
Приготовление:
Застелите дно разъемной формы пергаментом и подготовьте 200 мл сиропа и печенья савоярди (дамские пальчики).
Макайте печенье в сироп по одному до половины и сразу выкладывайте на дно формы так, чтобы оно полностью его закрыло.
20 г желатина замочите в 100 мл персикового сиропа.
Пока он набухает, взбейте белки в густую пену и продолжайте взбивать, добавляя понемногу сахарную пудру.
Отставьте белки в сторону.
Далее смотрите в Источнике...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии