На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Йогуртовый десерт без выпечки - пошаговое приготовление

 

Предлагаем вам освоить приготовление фруктового десерта, который можно назвать по-детскому простым и элегантным одновременно. Выглядит он роскошно, как вы можете заметить, но не требует ни возни с духовкой, ни высокого кулинарного мастерства. Убедитесь в этом сами!
О звездном дуэте персикового и сливочного вкусов знают еще с XIX столетия, когда шеф-повар Огюст Эскофье представил миру свой знаменитый десерт «Мельба».
Если мороженое в нём заменить на густой йогурт, вместо варенья использовать сироп от консервированных персиков и добавить немного печенья «дамские пальчики» (савоярди), у вас получится нечто грандиозное.
 

Ингредиенты:

Консервированные персики - 600 г

Йогурт - 600 г Сливки - 200 мл

Сахарная пудра - 80 г

Желатин - 35 г

Печенье дамские пальчики (савоярди) - 20 шт.

Персиковый сироп - 650 мл

Галетное печенье - 100 г

 

Приготовление:

 

Застелите дно разъемной формы пергаментом и подготовьте 200 мл сиропа и печенья савоярди (дамские пальчики).

Макайте печенье в сироп по одному до половины и сразу выкладывайте на дно формы так, чтобы оно полностью его закрыло.

 

3937411_2 (700x466, 109Kb)

 

20 г желатина замочите в 100 мл персикового сиропа.

Пока он набухает, взбейте белки в густую пену и продолжайте взбивать, добавляя понемногу сахарную пудру.

Отставьте белки в сторону.

 

3937411_3 (700x466, 65Kb)

 

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх