ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Ex
    Они может и не прихотливые, но и цветов никаких нет !Самые неприхотлив...
  • Лена
    Тут трудно не прослезиться... У моего мужа тоже слёзы навернулись... Потрясающая история!Подвиг Жужи - обы...
  • Элеонора Коган
    Да, точно,до слёз трогательная история!!!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДОРОГОЙ И МУЖЕСТВЕННОЙ ЖУЖЕ!!!!!!Подвиг Жужи - обы...

Теория хаоса. Олег Бондаренко

Теория хаоса. Олег Бондаренко 
 
Они попали в аварию. Очень тяжелую. Он лишился части правой ноги ниже колена, а его жена получила такие тяжелые ранения, что была введена в искусственную кому и через полгода, не приходя в сознание, скончалась. Он остался один. Совершенно один в их большом загородном доме. Дети, прилетевшие на похороны из других стран, вскоре разъехались. У них были свои семьи, своя работа и своя жизнь. Так и должно было быть, он не обижался. Всё идёт своим чередом. И теперь его поглотило одиночество.
Работать главным инженером–строителем в большой фирме он больше не мог - тяжело было ездить и обходить множество строек. И он уволился.
А дома на него нападали мрачные мысли. Вопросы. Почему? За что? И можно ли было этого избежать? И чтобы не думать об этом, он устроился сторожем на одну из больших строек. Там требовались сторожа круглосуточно, потому что стройматериалы воровали и днём, и ночью.
А дома у него остался только кот, которого он называл Бурдюк, от слова курдюк и бурчать. Потому что кот был большим, толстым и вечно всем недовольным, и ещё он всегда ворчал что–то себе под нос, будто комментировал происходящее.
Работал он сутки через трое. Небольшое дополнение к его инвалидной пенсии. А в свободное время он занялся поделками по дереву. Покупал отходы на лесопилке и делал из них небольшие журнальные столики. И даже иногда их продавал. У него хорошо получалось.
Бурдюк всегда сидел с ним в сарае, где стояли инструменты. Он мрачно смотрел на мужчину и хмурился. А сторож объяснял ему, что и как он делает. Собственно говоря, Бурдюку нравилось это увлечение его человека. Запах свежего дерева, мерное жужжание пилы, стружки в которых можно покататься всласть, но бурчать же кто-то должен, в конце концов.
А на работе мужчина внезапно увлекся чтением “Теории Хаоса”. Так, просто. Попалось ему несколько статей однажды ночью в телефоне и он, прочтя их, вдруг понял.
- Вселенная стремится к Хаосу, - говорил он своих коллегам по работе на стройке - охранникам, слесарям, электрикам, сантехникам и кафельщикам.
Чем вызывал у них сомнения в своей адекватности. Ну где это видно, чтобы охранник читал труды о таких вещах? А он даже самостоятельно выучил английский язык, чтобы прочесть об этом в первоисточниках, и всё больше и больше убеждался в правоте этой теории, находя подтверждения ей в своей жизни.
Так что, вскоре он завтракал, обедал и ужинал на работе отдельно от всех. Никто больше не хотел слушать эти его рассуждения. Мужики предпочитали поговорить о машинах, женщинах и деньгах. В крайнем случае, о рыбалке.
А иногда, когда он был свободен, то брал небольшую тележку и Бурдюка и шел в соседний лес, где совсем недалеко лежали выкорчеванные старые деревья. Взяв цепную пилу на аккумуляторе, он отрезал небольшие куски, из которых делал подставки под столешницы или сиденья. Иногда ему удавалось найти совершенно оригинальные чурбачки, и тогда он очищал их, полировал и покрывал лаком. Получалось очень красиво и оригинально. Бурдюк всегда шел рядом и слушал его рассуждения о “Теории Хаоса” в свете последних публикаций в научных журналах. Ему нравился голос его человека, но не нравился его мрачный тон. И он опять бурчал что-то своё под нос. А мужчине казалось, что кот понимает его.
- Вот ведь, - говорил он, - Кот,  в отличие от многих людей понимает в Хаосе и разбирается в научных трудах.
Подняв один из выбранных или отрезанных кусков дерева, он, тяжело прихрамывая на правую ногу, нёс его к дороге, где стояла его тележка. После чего отвозил всё это домой и, отдохнув, принимался за работу.
Так и тянулась его жизнь, но в этот раз, выйдя из леса и погрузив последний кусок дерева, он обернулся и не увидел своего кота...
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх