На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга и Иван SEIFERT
    Никола Вешний - ч...
  • Лена
    Да, люди, которые живут и работают на Севере - сильные люди!!!👍👍👍День полярника - ...
  • Лена
    Хорошо бы , чтобы все конфликты решались так мирно и счастливо! 😍😍😍История одного пе...

День Победы 2024 в России - самые интересные факты

 

Вот и отгремели праздничные салюты по всей России. Страна героев с размахом отпраздновала 79-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Чем запомнился россиянам День Победы 2024 года, как прошли парады в разных городах, и самые интересные факты о подготовке и проведении праздника, немало любопытного, видимого и невидимого всем, кто наблюдал за Парадом "вживую" или по телевизору, публикуем в нашей статье.


 
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПАРАДЕ В МОСКВЕ

 


 
Подготовка к Параду началась еще в апреле на полигоне под Наро-Фоминском, где на гигантском плацу был создан условный макет Красной площади, копирующий ее размеры. Это позволяло командирам - организаторам Парада, четко отработать его порядок и хронометраж. Будничные тренировки проводились пару раз в неделю, а репетиции на Красной площади состоялись 26 апреля, 2 и 5 мая, плюс генеральная репетиция - 7 мая.

 


За время подготовки к Параду его участники протопали расстояние больше 600 км. - примерно как от Москвы до Харькова пешком. И не просто пешком, а парадным шагом! Ну а механики-водители бронетехники и автомобилей "намотали" к своему стажу такое количество километров, которое позволит получить более высокую классность.

 

 
Снег в мае в Москве - вы скажете, что это выдумка. Но нет. 9 мая 2024-го над Красной площадью шел сильный снегопад. В этот день было прохладно, но никто и подумать не мог, что с первыми звуками Парада с небес посыпятся снежные хлопья.
Военные уверенно продвигались вперед, несмотря на метель. Приглашенные с юга на трибунах удивленно смотрели на падающий снег и пытались укрыться от холода, кутаясь в пледы. Некоторые африканские военные атташе даже надели под свои фуражки вязаные шапки, чтобы хоть как-то защититься от непогоды.
Тем не менее парад Победы выглядел впечатляюще и завораживающе. Был в этом какой-то особенный шик и шарм.

 

 
Матерые офицеры-строевики отметили "высший класс" равнения в шеренгах марширующих "коробок". Не было искривлений, шатаний и "волн".

 


Мало кто знает, чего стоит знаменосцам при сильном ветре безукоризненно проносить огромные стяги России и Победы по Красной площади. Древки при этом даже не покачивались. А знаете почему? Потому что знаменосцы долго и изнурительно тренировались. Вместо деревянных древок им выдавали... железные (весом до 16 кг) и знаменосцы таким образом "накачивали мышцы". Так что знамена были в надежных, крепких руках.

 


Из-за снегопада все волновались, что в небо не смогут подняться самолеты, чтобы продемонстрировать воздушную часть парада Победы. Однако пилоты, как и всегда, показали высший пилотаж в небе над Красной площадью.

 

 
Примечательно, что высокопоставленные приглашенные сидели не рядом. Глав государств посадили между ветеранами Великой Отечественной войны. Каждый стойко выдержал неожиданный снегопад и наслаждался парадом Победы.

 


Владимир Путин наблюдал парад на трибуне около ветеранов Великой Отечественной войны. С одной стороны подле него находился ветеран Сталинградской битвы Евгений Куропатков, а с другой - ветеран битвы за Москву, снайпер Александра Алешина. На протяжении всего Парада они беседовали с президентом. В конце мероприятия Владимир Путин два раза с ними попрощался, пожимая руки.

 


Позади российского президента находились ветераны специально военной операции. На их груди красовались медали и ордена - их есть за что благодарить. Далее на трибунах находились выпускники военных училищ, что весьма символично.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх