Наступила весна, а на полу ещё лежат прошлогодние тыковки.
Мне очень нравится жареная тыква. И вкусно и готовить очень быстро.
Берём тыкву
,
головку лука, помидорку и всё нарезаем на кусочки.
Морковку в крупную тёрку или тоже кусочками, кому как нравиться
.
В сковородку наливаем немного растительного масла.
Разогреваем сковороду и выкладываем сначала лук, потом тыкву, морковку, помидорку,
Сверху кладу зелень сушёную- петрушку, укроп и сразу посыпаю солью.
Закрываем крышечкой и жарим на большом огне минут пять, регулярно помешивая,
чтобы не пригорело и всё подрумянилось. Затем добавляем немного сливочного масла
и оставляем потушить ещё минут на пять-семь на медленном огне.
Вот и тыква готова!
!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии