Последние комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    *Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Спасибо, Людочка!Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Мы все самодостаточны. Жизнь научила. Но...когда уходит любимый смысл жизни исчезает. Дай Бог вам долгой и счастливой...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

Что выбрать для ногтей: акрил или гель, шеллак или биогель?

 

Красивые ухоженные ногти — неотъемлемая составляющая стиля и образа женщины. В салонах красоты предоставляют весь спектр ногтевого сервиса — от спа-ухода рук и укрепляющих процедур для ногтей до наращивания ногтей и покрытия биогелем. Шеллак, биогель, гель и акрил — актуальные материалы как в салонах, так и при использовании в домашних условиях.

Что же лучше? Какой сделать выбор, планируя сделать маникюр или нарастить ногти?

 

Для начала отметим, что гель и акрил используются для наращивания ногтей, а шеллак, биогель и некоторые виды геля - для покрытия декоративного или оздоравливающего.

 

 

Наращивание. Акрил или гель?

 

Рассмотрим чем отличается акрил от геля:

 

1.Акрил, вернее вещество которое используется для полимеризации с акриловой пудрой - имеет специфический запах.

Гель совершенно не токсичен. Подходит для женщин в «интересном положении» и для тех, кто расположен к аллергии.

 

2. Акрил быстро высыхает и затвердевает, для застывания не требуется дополнительных приспособлений. Как следствие - с ним творить легче и намного быстрее. Необходимо лишь малость - сноровка и опыт.

Гель - чуть менее прочный материал или более вязкий, он лучше распределяется на ногтевой пластине, благодаря чему новичкам проще наращивать ногти гелем. Нанесение геля осуществляется в несколько этапов, при этом после наложения каждого слоя, необходимо использовать УФ лампу.

 

3. При подготовке к наращиванию акрилом — поверхность ногтя достаточно сильно шлифуется. Зато для снятия акрилового покрытия с ногтей, не требуется заточки, а нужно лишь воспользоваться специальным раствором.

Ногтевые пластины перед нанесением геля не нужно чрезмерно стачивать, но когда подойдет время снимать гелевые ноготки, то для этого придется воспользоваться пилочкой.


Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх