Последние комментарии

  • Лена
    А мне история с белочкой больше всех понравилась)))Забавные истории про животных
  • Элеонора Коган
    Собачки - прелесть!!!! Забавные истории про животных
  • Элеонора Коган
    Интересно, спасибо!!!! Забавные истории про животных

Маринованная капуста быстрого приготовления "Пелюстка"

 

Готовим вкусную хрустящую маринованную капусту со свеклой на зиму. Капуста получается слегка сладкой, с легкой кислинкой. А если добавить горький перец - получается отличный салат для любителей остренького! Очень вкусные в этом маринаде получаются свекла и морковь. Приготовить капусту по этому рецепту можно как на зиму, так и на 2-3 раза употребления.

 

Нам понадобится:

Капуста белокочанная - 2 кг

Свекла - 400 г

Морковь - 300

Чеснок - 7-10 зубчиков

 

Ингредиенты для маринада:

Вода - 1 л

Уксус столовый 9% - 150 мл

Сахар - 150 г

Соль - 2 ст.л.

Смесь перцев горошком - 2 ч.л.

Лавровый лист - 3-5 шт

Растительное масло - 1-2 ст.л. на литровую банку

 

Для маринования подойдет любая тара с крышкой - банки, кастрюля, кадка. Предварительно тщательно вымойте посуду, стерилизовать ее не нужно.

 

Если хотите заготовить маринованную капусту на зиму впрок, то выбирайте капусту только поздних сортов. Если же вы не планируете ее долго хранить и делаете совсем немного, то сорт капусты значения не имеет.

Количество продуктов увеличивается пропорционально.

 

Соль и сахар в маринаде можно регулировать по своему вкусу.

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Сохранить

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх