ЖЕНСКИЙ МИР

16 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И я уже читала, ай да Сынок, молодец пёсик!!!!Прокусил кое-кого основательно.Сынок - веселая и...
  • Вермонти-9 Соколянская
    Красивая и пахучая особенно по вечерам.Настурция — это н...
  • Вермонти-9 Соколянская
    Второй раз читаю и хохочу от души ..Собачка супер...Сынок - веселая и...

Маринованная капуста быстрого приготовления "Пелюстка"

Маринованная капуста быстрого приготовления "Пелюстка"

 

Готовим вкусную хрустящую маринованную капусту со свеклой на зиму. Капуста получается слегка сладкой, с легкой кислинкой. А если добавить горький перец - получается отличный салат для любителей остренького! Очень вкусные в этом маринаде получаются свекла и морковь. Приготовить капусту по этому рецепту можно как на зиму, так и на 2-3 раза употребления.

 

Нам понадобится:

Капуста белокочанная - 2 кг

Свекла - 400 г

Морковь - 300

Чеснок - 7-10 зубчиков

 

Ингредиенты для маринада:

Вода - 1 л

Уксус столовый 9% - 150 мл

Сахар - 150 г

Соль - 2 ст.л.

Смесь перцев горошком - 2 ч.л.

Лавровый лист - 3-5 шт

Растительное масло - 1-2 ст.л. на литровую банку

 

Для маринования подойдет любая тара с крышкой - банки, кастрюля, кадка. Предварительно тщательно вымойте посуду, стерилизовать ее не нужно.

 

Если хотите заготовить маринованную капусту на зиму впрок, то выбирайте капусту только поздних сортов. Если же вы не планируете ее долго хранить и делаете совсем немного, то сорт капусты значения не имеет.

Количество продуктов увеличивается пропорционально.

 

Соль и сахар в маринаде можно регулировать по своему вкусу.

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Сохранить

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх