На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

Маринованная капуста быстрого приготовления "Пелюстка"

 

Готовим вкусную хрустящую маринованную капусту со свеклой на зиму. Капуста получается слегка сладкой, с легкой кислинкой. А если добавить горький перец - получается отличный салат для любителей остренького! Очень вкусные в этом маринаде получаются свекла и морковь. Приготовить капусту по этому рецепту можно как на зиму, так и на 2-3 раза употребления.

 

Нам понадобится:

Капуста белокочанная - 2 кг

Свекла - 400 г

Морковь - 300

Чеснок - 7-10 зубчиков

 

Ингредиенты для маринада:

Вода - 1 л

Уксус столовый 9% - 150 мл

Сахар - 150 г

Соль - 2 ст.л.

Смесь перцев горошком - 2 ч.л.

Лавровый лист - 3-5 шт

Растительное масло - 1-2 ст.л. на литровую банку

 

Для маринования подойдет любая тара с крышкой - банки, кастрюля, кадка. Предварительно тщательно вымойте посуду, стерилизовать ее не нужно.

 

Если хотите заготовить маринованную капусту на зиму впрок, то выбирайте капусту только поздних сортов. Если же вы не планируете ее долго хранить и делаете совсем немного, то сорт капусты значения не имеет.

Количество продуктов увеличивается пропорционально.

 

Соль и сахар в маринаде можно регулировать по своему вкусу.

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Сохранить

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх