Что выбрать для ногтей: акрил или гель, шеллак или биогель?

 

Красивые ухоженные ногти — неотъемлемая составляющая стиля и образа женщины. В салонах красоты предоставляют весь спектр ногтевого сервиса — от спа-ухода рук и укрепляющих процедур для ногтей до наращивания ногтей и покрытия биогелем. Шеллак, биогель, гель и акрил — актуальные материалы как в салонах, так и при использовании в домашних условиях.

Что же лучше? Какой сделать выбор, планируя сделать маникюр или нарастить ногти?

 

Для начала отметим, что гель и акрил используются для наращивания ногтей, а шеллак, биогель и некоторые виды геля - для покрытия декоративного или оздоравливающего.

 

 

Наращивание. Акрил или гель?

 

Рассмотрим чем отличается акрил от геля:

 

1.Акрил, вернее вещество которое используется для полимеризации с акриловой пудрой - имеет специфический запах.

Гель совершенно не токсичен. Подходит для женщин в «интересном положении» и для тех, кто расположен к аллергии.

 

2. Акрил быстро высыхает и затвердевает, для застывания не требуется дополнительных приспособлений. Как следствие - с ним творить легче и намного быстрее. Необходимо лишь малость - сноровка и опыт.

Гель - чуть менее прочный материал или более вязкий, он лучше распределяется на ногтевой пластине, благодаря чему новичкам проще наращивать ногти гелем. Нанесение геля осуществляется в несколько этапов, при этом после наложения каждого слоя, необходимо использовать УФ лампу.

 

3. При подготовке к наращиванию акрилом — поверхность ногтя достаточно сильно шлифуется. Зато для снятия акрилового покрытия с ногтей, не требуется заточки, а нужно лишь воспользоваться специальным раствором.

Ногтевые пластины перед нанесением геля не нужно чрезмерно стачивать, но когда подойдет время снимать гелевые ноготки, то для этого придется воспользоваться пилочкой.


Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх