Что выбрать для ногтей: акрил или гель, шеллак или биогель?

 

Красивые ухоженные ногти — неотъемлемая составляющая стиля и образа женщины. В салонах красоты предоставляют весь спектр ногтевого сервиса — от спа-ухода рук и укрепляющих процедур для ногтей до наращивания ногтей и покрытия биогелем. Шеллак, биогель, гель и акрил — актуальные материалы как в салонах, так и при использовании в домашних условиях.

Что же лучше? Какой сделать выбор, планируя сделать маникюр или нарастить ногти?

 

Для начала отметим, что гель и акрил используются для наращивания ногтей, а шеллак, биогель и некоторые виды геля - для покрытия декоративного или оздоравливающего.

 

 

Наращивание. Акрил или гель?

 

Рассмотрим чем отличается акрил от геля:

 

1.Акрил, вернее вещество которое используется для полимеризации с акриловой пудрой - имеет специфический запах.

Гель совершенно не токсичен. Подходит для женщин в «интересном положении» и для тех, кто расположен к аллергии.

 

2. Акрил быстро высыхает и затвердевает, для застывания не требуется дополнительных приспособлений. Как следствие - с ним творить легче и намного быстрее. Необходимо лишь малость - сноровка и опыт.

Гель - чуть менее прочный материал или более вязкий, он лучше распределяется на ногтевой пластине, благодаря чему новичкам проще наращивать ногти гелем. Нанесение геля осуществляется в несколько этапов, при этом после наложения каждого слоя, необходимо использовать УФ лампу.

 

3. При подготовке к наращиванию акрилом — поверхность ногтя достаточно сильно шлифуется. Зато для снятия акрилового покрытия с ногтей, не требуется заточки, а нужно лишь воспользоваться специальным раствором.

Ногтевые пластины перед нанесением геля не нужно чрезмерно стачивать, но когда подойдет время снимать гелевые ноготки, то для этого придется воспользоваться пилочкой.


Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх